首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏州张家港局着力加强商标培育工作

2016年01月12日 17:14:34 来源: 江苏工商

    苏州张家港市市场监管局积极采取商标培育措施,全面推动商标战略实施,促进经济社会发展。

    一是加大培育引导力度。紧紧围绕本市产业发展与商标战略实施情况,紧抓优势产业、集群产业,加强领导,细化措施,建立“一标一档”,明确专人跟踪服务。同时,按照“培育一批、扶持一批、推荐一批”的原则,进一步调整充实驰名、著名、知名“三名”商标创建梯队,逐步形成层层递进、前后呼应的“三名”商标创建格局。截至目前,全市共有国内有效注册商标20219件、国际注册商标140件,驰名商标总数达19件,江苏省著名商标139件,苏州市知名商标126件,地理标志证明商标2件。

    二是完善创牌奖励政策。把企业商标品牌培育工作列为政府年度经济发展指标,落实商标培育专项保障资金,进一步完善培育奖励政策,截至目前,对新认定的驰名、著名、知名商标奖励资金总额达3400余万元,对注册商标申请的财政补贴累计达1280余万元,企业的创牌热情被有效激发。

    三是提升商标运用成效。积极探索利用商标权质押贷款,拓宽中小企业融资渠道,坚持“企业自愿,部门指导”的原则,利用本市企业的品牌优势,有针对性地开展宣传指导,引导企业充分认识商标品牌价值,帮扶企业与金融机构对接,有效实现商标专用权的资本化运作,解决企业融资难题,提高商标知名度。2012年至今,共指导帮助12家企业申请办理商标质押贷款,融资2.77亿元。

 

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081117752278