首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

周铁根当选徐州市长 向宪法宣誓就职

2016年01月22日 15:55:34 来源: 新华网

    新华网南京1月22日电(刘宇晴)“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!宣誓人:周铁根。”1月22日上午,徐州十五届人大五次会议举行第三次全体会议,周铁根当选为徐州市人民政府市长。

    选举结束后,新当选的徐州市人民政府市长周铁根以及新当选的其他国家工作人员面向宪法郑重宣誓。据了解, 《江苏省实施宪法宣誓制度办法》已由江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第十九次会议于2015年12月4日通过,自2016年1月1日起施行。从这个意义上讲,新当选的徐州市市长周铁根是江苏正式实施宪法宣誓制度以来徐州首个面向宪法宣誓就职的市长。

   附:周铁根简历

   周铁根,男,汉族,1962年11月生,江苏南通人,省委党校研究生学历。曾任南通如东县委书记,无锡市委常委、江阴市委书记、江阴高新区党工委书记,2015年12月任徐州市委副书记、代市长。1月22日当选徐州市人民政府市长。

 

[编辑: 实习生王天翊 ]
010070080010000000000000011111011117863290