首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

无锡局2015红盾网剑专项行动取得扎实成效

2016年01月26日 16:04:06 来源: 江苏工商

    根据国家工商总局和省工商局的统一部署,无锡局于2015年组织开展了为期半年的打击互联网销售假冒伪劣商品和侵犯商标专用权行为的红盾网剑专项行动。行动期间,无锡局充分发挥主观能动性,积极履行“严管”的法定职责,在强化执法办案的同时做好对下业务指导工作,取得了扎实成效。

    一是网络经济户口管理得到强化。充分发挥网监分局作为“江苏省网络交易监测中心系统”和“江苏省电子商务企业信用信息公示服务平台”的作用,对辖区内所有网络经营者数据进行核实、采集、更新和维护,共建立有效网络经营主体数据26000余条,更新第三方交易平台内网店数据15000余条,为专项行动打下了基础。

    二是基层网络执法办案扎实有效。针对消费者、经营者和媒体反映强烈的电子产品、汽车配件、服装鞋帽和儿童老年用品,将网络交易平台列为监管重点,通过实地检查和网上巡查相结合的方式,发现了一批网上违法违规行为,所有线索均第一时间下发至基层单位核查。专项行动期间,共下发基层网上违法行为线索352条,各基层单位核查网站17505家,实地检查网站1434家,责令整改网站89家,申请关闭网站21家,删除违法商品信息89条。全市共计查办各类网络违法违规案件41起,罚没款总数130余万元,切实形成了打击网上违法违规行为的强大攻势。

    三是专业技术保障提供有力支撑。专项行动期间,积极运用电子取证分析实验室的“执法工作云系统”和“存证云”对违法违规行为进行电子证据固定,期间共协助处理各类网络违法案件63起,固定电子证据60起(共有216个网页221.09M,视频5分30秒,语音2.62M,137.19M内容),查找分析网络违法案件5起,为全市查处涉及电子数据取证的违法案件提供了有力的技术支持。

 

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081117901658