首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京下月新房供应量仍显不足 仅2000房源入市

2016年01月27日 11:25:57 来源: 扬子晚报

    近期不少南京买房人都在感叹新房上市的数量偏少,不过最新统计显示,供应量紧张的趋势将延续到下个月,2月份预计全市只有15家楼盘推出不足2000套房源,是近一年来最少的一个月。

  据365淘房统计,南京楼市(不含溧水、高淳和都市圈)在2月份预计有15家楼盘携1800余套房源入市,江北板块仍是房地产市场的“大户”,统计显示约有7家楼盘的近千套新房供应市场,超过全市供应量的一半,具体楼盘包括金地浅山艺境、明发云庭、雅居乐滨江国际等项目,还有明发珠江国际这家纯新盘。在城北板块也将有4家楼盘的230多套房源上市,此外,江宁、城南板块均只有一家楼盘上市,仙林有两家楼盘,城中、河西等地则选择继续放“寒假”。市场人士透露,今年前两个月市场供应偏少主要受到前期楼市热销的影响,从为数不多的几个项目的售价来看,新上市房源的价格依然持续攀高,买方的焦虑心态依旧,这一市场格局随着“金三银四”的大量新房上市或将有所缓解。(马祚波)

 

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111331117910815