新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
南通团省人大代表一议案获省政府高度重视
2016年01月28日 10:29:00 来源: 南通日报
【字号  打印 关闭 

  记者从正在召开的省十二届人大四次会议上获悉,南通团省人大代表薛健去年省人代会上领衔提交的关于尽快修订《江苏省安全生产条例》的议案,得到省政府高度重视,相关修订工作正在积极推进之中,有望今年下半年完成。

  关于尽快修订《江苏省安全生产条例》的议案,被列为去年人代会11件大会议案之一,这也是南通市本届省人大代表所提议案首次被列为大会议案。据了解,省政府将修订《江苏省安全生产条例》作为事关全省经济社会发展大局、事关人民群众生命财产安全的重大任务加以部署和推进。分管副省长专门作出批示并多次过问,相关部门展开深入调查研究,以“问题引导立法、立法解决问题”为原则,通过对《条例》11个方面的核心内容进行修订,着力解决各方面问题。《条例》初稿形成后,省政府根据我省立法程序,正式组织省法制办、省安监局等相关部门开展了《条例》草案的意见征求工作;召开相关会议专题研究《条例》修订工作,并对各地反馈意见作了逐条梳理讨论;省安监局还召开会议逐条论证了《条例》修订文本。

  昨天,省人大代表薛健在接受本报采访时表示,对议案办理进展表示满意。据他了解的情况,条例修订相关工作有望在今年下半年完成。作为一家知名化工企业的负责人,薛健还就如何更好地完成修订工作,提出了自己的看法和建议。他说,最高人民法院、最高人民检察院于上月颁布了“关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释”,应吃透“解释”精神,根据不同情况,进一步细化、明确责任和处理标准,切实增强《条例》的可操作性。同时,在修订中要“严”字当头,抓住安全生产各类责任主体的“痛点”,从而增强《条例》的威慑力。(记者黄凯 朱文君)

 
(责任编辑: 汤静怡 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111281117921544