首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

老山将建全国最大"野生动物王国" 占地近5000亩

2016年01月29日 07:25:14 来源: 金陵晚报

    投资额80亿元,占地面积近5000亩,展示500多种来自非洲、南美洲、东南亚和澳洲地区的珍稀野生动物,拥有30公里自驾线路供游客在车内无障碍观赏动物。昨天,南京灵玲野生动物王国项目正式签约,全国最大的野生动物王国落户老山。

    此次签约的南京灵玲野生动物王国项目位于老山东麓的天井洼片区,是被列为2015年度省政府重大项目的老山生态旅游体验园二期项目。该项目由南京灵玲旅游发展有限公司投资,中国野生动物保护协会将参与投资。建成后的野生动物王国包括大型野生动物园、马戏文化主题乐园、动物主题酒店、自然博物馆等多元化体验项目。其中,野生动物园将打破传统动物园观赏模式,采用全程自驾或乘坐游览车的方式进行参观。

    根据规划,动物园分为五大洲异域风情部落,分别为“狂野非洲(非洲区)”、“浪漫欧美(欧北美区)”、“侏罗纪森林(史前区)”、“冒险雨林(南美区)”、“金色平原(澳洲区)”、“神秘东方(亚洲区)”,展出500多种来自非洲、南美洲、东南亚和澳洲地区的珍稀濒危野生动物,如大熊猫、朱鹮、金丝猴、金毛羚牛、考拉等,并打造野生动物种群栖息地,如长颈鹿种群、羊驼种群、袋鼠种群。此外,南京灵玲野生动物王国还包括南极馆、北极馆等极地动物综合展示馆。届时,游客将近距离看到帝企鹅、海豹、北极熊等极地动物。

    “游客在动物园将得到前所未有的野趣体验。比如,我们将在鳄鱼区水面上建设一段玻璃隔离路段,游客驾车而过就可观赏车下的鳄鱼是如何活动的。”投资方南京灵玲旅游发展有限公司董事长徐卫勇介绍,动物园还将打造全季节、全气候以动物为特色的主题公园生态聚集区展示野生动物生活在春夏秋冬四季的生活情景。

    除了野生动物园,灵玲野生动物王国还将建设能容纳4000名游客的马戏城、魔术演艺馆、儿童主题乐园等。其中演艺人员将以外籍演员为主,由来自五大洲20多个国家、400多名马戏精英与猩猩、河马、袋鼠、黑熊训练有素的珍奇异兽同台进行演出,成为名副其实的“马戏联合国”。

    南京珍珠泉旅游度假区党工委书记刘远震介绍,南京灵玲野生动物王国将于今年上半年开建,整体项目三年完成。届时,珍珠泉度假区内现有的野生动物生态园将搬迁至南京灵玲野生动物王国内。(庞兆萍 朱晓露)

[编辑: 于蕾 ]
010070080010000000000000011111121117929634