新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
溧阳一85岁老人生活别致有情趣
2016年02月05日 10:46:16 来源: 常州日报
【字号  打印 关闭 

  距离春节还有3天了,昨天,85岁老人王兵依然像往常一样,步行8里多路到溧阳市图书馆读报。

  王兵从乡镇农技师岗位上退休,住在溧城镇昆仑花园。据溧阳图书馆馆长宋国忠介绍,王老退休25年来,不管盛夏寒冬,每天上午风雨无阻,坚持来图书馆看报,一坐就是两个小时。

  问及为何不坐公交却要步行到图书馆,老人笑嘻嘻地说:“我这样做,有三个原因,一是锻炼身体,二是沿路看看,三是更有精神看报。”据他说,每天上午7点吃早饭,吃过早饭就从家沿着溧阳城东路步行到图书馆,看完报再从城西步行到家。他每天看《人民日报》《常州日报》等报纸,知晓天下事,感觉生活越活越精彩。

  据昆仑花园负责人说,王兵老人每天下午3点多在社区花园和老人们聊天,聊的都是从报刊上看到的新鲜事。 (王田夫 秋冰)

 
(责任编辑: 许任芳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111221118000632