首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

溧阳:“4+”模式把守纪律、讲规矩落到实处

2016年02月15日 10:12:35 来源: 新华网

    新华网南京2月15日电(王丹俊)近年来,溧阳市打造“4+”模式切实把守纪律、讲规矩落到实处,取得明显成效。

    模式一:“教育+提醒”

    该市通过举办读书知廉、典型倡廉、警示促廉等党风廉政教育活动,强化提升党员干部讲纪律守规矩的意识,并以重要活动和重要节假日为节点,采取下发文件、发送廉政手机信息等方式,对全市党员干部进行即时教育,早提醒、早防范。

    模式二:“督查+震慑”

    该市通过明查暗访、专项检查、跟踪督查等形式,对作风不实、责任意识不强等问题开展专项整治行动,紧盯“四风”新变化、新形式、新动向,寸步不让、持续发力、主动出击,严肃查处违反中央八项规定精神问题以及发生在群众身边“四风”和腐败问题。坚持“逢节假日必查、在工作日常查”,常态化、持续性对全市各级各部门落实中央八项规定精神情况开展监督检查,层层传导压力、形成震慑,全市党员干部形成“节假日要执行、双休日也要执行、工作日更要执行”惯性思维。

    模式三:“执纪+惩戒”

    该市对发生在群众身边的“四风”和腐败问题,坚持重拳出击、快查快结。在查办群众身边腐败案件的同时,对发案单位“两个责任”实行“一案双查”。

    模式四:“问责+立制”

    该市制定出台《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》、《关于党风廉政建设强化责任追究实施办法》等,建立完善责任追究领导机制,构建推动“两个责任”落实成为常态。

 

[编辑: 实习生刘畅 ]
010070080010000000000000011111051118040798