新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
法检目录有调整 外贸企业需关注
2016年02月18日 09:30:16 来源: 南通日报
【字号  打印 关闭 

    昨日,南通出入境检验检疫局发出提醒,国家质检总局近日发布了新的《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》(《法检目录》),南通市进出口企业在货物进出口前应关注检验检疫相关政策,以确保政策调整后货物顺利通关。

  据悉,此次调整主要涉及四个方面:一是取消海关商品编号2201901900(其他天然水)的进/出境检验检疫监管要求“A/B”,不再实施进/出口检验检疫。二是将涉及危险化学品的萘、砷、锂等41个海关商品编号增设进/出境检验检疫监管要求“A/B”,实施进出境检验检疫。三是进口目录11个产品增加了进境CCC认证验证要求,儿童用汽车安全座椅、发光标志、发光铭牌等11个涉及安全的产品新增列入强制性产品认证目录,必须经国家指定的认证机构认证合格,取得相关证书并加施认证标志后,方能进口、销售和在经营服务场所使用。四是将涉及复合橡胶的4个海关商品编号增设进境检验检疫监管要求“A”,按照《复合橡胶通用技术规范》(GB/T31357-2014)有关标准,实施进境检验检疫,不符合该标准的,如继续申报为此4个编号,将被作为不合格产品处理,请相关企业提前调整进货规格。

  南通出入境检验检疫局表示,南通市进出口企业想获知商品是否需检验检疫,除可向当地检验检疫部门咨询外,还可以登录国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn),查询2016版《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》,目录内的均需实施检验检疫。(通讯员袁玲玲 记者陈可)

 
(责任编辑: 许任芳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111221118078997