新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
南通世界通商总会 已建33个分会
2016年02月19日 10:28:06 来源: 南通日报
【字号  打印 关闭 

    南通世界通商总会

    已建33个分会

    创新创业培育服务基地在通成立

    昨天下午,2016年南通世界通商总会会员大会在通召开,选举产生第五届理事会,由南通世界通商总会设立的“侨之家创新创业培育服务基地”也正式揭牌。

    南通世界通商总会2009年2月成立,涉及海外10万人员,目前已在全球33个国家和地区建立了海外分会和同乡会,为我市“走出去”企业扬帆远航、开拓发展奠定了良好的资源及人脉基础。当天,江苏赛城集团总裁朱仲辉当选为南通世界通商总会荣誉会长,江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠当选为第五届理事会会长,中国远东投资集团董事长陆建飞当选为监事长。

    2006年,市外侨办、团市委和江苏安惠生物科技有限公司联合创办了省内首家地级市“青年创业服务中心”,帮助全市数千名青年和海外归侨成功创业就业。因此,“侨之家创新创业培育服务基地”也将设在安惠生物,整合现有资源,共同打造创新创业培训平台、金融服务平台、信息交流平台和联手合作平台。

    据了解,我市将通过基地建设,引进先进技术、优秀人才,聚集新技术、新工艺,加速项目培育孵化,吸引广大通商群体和南通籍海外留学生精英回乡创业,为广大通商企业提供创业培训、企业管理咨询、对外合作联络、企业发展融资、创业指导等综合服务,打造服务我市民营企业转型发展、创新创业的合作平台,全省有知名度的“走出去”企业高端产业孵化平台,侨商云集、精英荟萃的创业平台,管理高效、营运规范、服务现代化的综合服务平台。(何家玉)

 
(责任编辑: 许任芳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111221118094074