溧阳供电积极应对雨雪冰冻天气 确保居民用电无忧
2016年02月19日 17:59:28 来源: 中国江苏网
【字号  打印 关闭 

  “10千伏戴南线高山岗568开关动作,请查明原因、10千伏平桥线867柱上开关动作,请组织巡查、10千伏青山线跳闸,重合不成,请安排巡视……。”一条条故障指令不时从溧阳供电生产微信群中发出,一组组抢修人员闻令而动,奔赴茫茫雪海。

  受冷暖气流共同影响,1月20日夜间至21日,江苏迎来2016年首场降雪,溧阳市普降中到大雪,尤其是南部山区的戴埠、天目湖等镇区降雪量达10CM以上,导致多处树木、毛竹倒伏在供电线路上,造成部分供电线路跳闸,一些企业的生产用电和部分村的居民生活用电受到影响。

  灾情发生后,国网溧阳市供电公司随即启动灾害天气应急预案,成立应急指挥中心,采取“拉网式”巡查,积极应对降温雨雪天气,多名抢修人员顶风冒雪,奔赴一线。截止1月21日下午15时,该公司共出动应急抢修车辆60余辆,巡线抢修人员220人,砍伐树木112棵,毛竹80余根,处理10千伏中压故障3起,低压故障145起,全部在第一时间恢复正常供电。

  风雪还在继续,面对即将到来的冰冻恶劣天气,国网溧阳市供电公司全体运维人员将密切关注电网动态,线路设备运行状况,积极做好备品备件、车辆人员安排等抢修准备工作,落实应急抢修队伍、应急物资装备等各项应急准备,确保电网安全稳定运行,确保全市生产生活用电无忧。(史刚)

 
(责任编辑: 应康伟 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111051118101999