投资近100万元 农家书屋提升—溧阳成全省先进
2016年02月19日 18:04:27 来源: 中国江苏网
【字号  打印 关闭 

  溧阳市日前荣获“江苏省2015年农家书屋提升工程试点工作先进市”称号。在我市,溧阳市是唯一获此殊荣者。

  近年来,溧阳市委、市政府高度重视“全民阅读”建设工程,不断加大农家书屋建设力度,先后投资农家书屋建设资金近100万元,购入20余万册新书。目前,该市已实现175个行政村“农家书屋”全覆盖,其中天目湖镇桂林村和上兴镇涧东村荣获“五星级农家书屋”称号,桂林村“农家书屋”还被评为“全国示范农家书屋”。

  去年,该市文广体局把“农家书屋提升工程”列入年度重点工作,并按照省“农家书屋提升工程”工作要求,出资20万元完成了两个省级示范乡镇“一卡通”工程建设,实现了图书借阅的“通借通还”。同时,积极会同该市文明办、司法、农林等部门,建成了一批有特色的农家书屋。 (芮曼菁 吕斌 周竹)

 

 
(责任编辑: 应康伟 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111051118102032