首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

扬州工商局扶助小微企业创牌升级行动成效显著

2016年02月23日 10:40:00 来源: 中国江苏网/江苏工商

    为引导小微企业转型升级,促进小微企业向“专精特新”发展,扬州市工商局深入实施商标兴企战略,加大对新《商标法》的宣传力度,鼓励企业强化品牌建设,以创品牌提升质量、抢占市场。

    一是建立“三名”商标企业名录库。梳理至2014年底全市936件“三名”商标企业现行有效的核定公示内容,向相关商标代理机构审核确认对每件商标的地区、商标名称、认定时间、商标注册人、类别、核定使用商品(服务)、单位性质、行业分类、产业分类等内容,于2015年6月底向社会统一公开,进一步加强对企品牌培育指导的针对性。

    二是帮助挖掘“三名”商标内在价值。联合市银监局,出台《关于加强扬州市知名、驰名、著名企业融资服务工作的通知》,充分展现商标质押将无形资产变现的优势,深挖企业品牌价值。2015年,全市新申请商标注册6733件,新申请商标国际注册20件,新认定市知名商标79件,新创成江苏省著名商标49件、国家驰名商标6件。

    三是指导培育区域特色产业集群品牌。充分发挥高邮路灯产业集群“靓路”集体商标的引领作用,鼓励各地依托地区特色产业培育集群品牌。2015年,成功新注册柳堡电工电器、头桥医疗器械、菱塘电线电缆3件集体商标,以商标为纽带,使更多的小微企业集聚在一个知名商标之下,通过销售渠道共享,展现产品的多样化和价格竞争优势,进一步增强企业和区域经济的品牌竞争力。

    四是鼓励地方品牌对外扩张。组织“高邮鸭蛋”、“沙头绿壳鸡蛋”积极参与省商标战略办、省工商局、新华日报、中国江苏网联合举办的“2014江苏农产品和地理标志商标20强”评选活动。组织推荐全市15家驰著名商标企业参加第二届江苏紫金奖评选活动,扬州富春饮服集团有限公司的“富春及图”荣获“深受江苏人欢迎的连锁品牌”,高邮鸭蛋行业协会的“高邮鸭蛋”荣获“富有竞争力的江苏地理标志品牌”。(商标处)

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081118127538