首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

浦口市场监管局联合公安开展“打传”专项行动

2016年02月23日 10:48:37 来源: 中国江苏网/江苏工商

    1月29日,浦口区市场监管局和公安分局联合进行了一次大规模传销清查行动。

    此次联合行动中,浦口区市场监管局抽调48名执法一线精兵强将,分成3个大组,对辖区内传销多发小区进行清查。第一组为清查组,负责进入小区,对前期摸排的涉传出租屋进行突击清查,并对房屋内的居住人员信息和清查出的涉嫌传销的宣传资料进行登记。第二组为调查教育组,负责接收第一组清查后涉嫌非法传销的人员进行调查询问,掌握非法传销线索,同时组织被查获的涉传人员观看央视播放的反传销视频,进行反传销宣传。第三组为新闻报道组,在执法现场搜集新闻报道线索,同时,配合第一组和第二组进行宣传教育。

    凌晨5点50分,参与行动的48名区市场监管局执法人员全部集结到位,到上午10点,清查行动按计划顺利完成。行动中共查获涉传人员450人,执法人员将上述人员带回进行询问调查,并开展了反传销宣传工作。涉传人员均认真观看了反传销视频,了解了浦口区打击传销的政策以及国家反传销法律法规,并写下了自述保证书,表示以后不会受到非法传销的蛊惑。

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081118127696