首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

四川安岳交警开套牌车违停 公安纪委介入调查

2016年02月24日 09:28:37 来源: 新华网—成都商报

    网友“普州哥哥”在帖子中发布的照片

    22日下午,有网友在资阳当地论坛发帖称,资阳市安岳县城区,一辆涉嫌套牌的轿车违法停车。交警到场后,该车车主和交警打了招呼,大摇大摆将车开走了。有网友称,该驾驶员疑为交警内部人员。

    23日晚,安岳警方通报了安岳交警大队民警张某涉嫌使用其他车辆机动车号牌的处理情况,给予张某罚款3150元、扣12分等处罚。目前,安岳县公安局纪委已介入调查此事。

    违停轿车涉嫌套牌

    车主疑为交警

    22日16时58分,网友“普州哥哥”在资阳当地论坛发帖称,当天15时30分左右,安岳县城正北街,有辆白色2000型桑塔纳轿车违停。执勤协警准备对该辆违法停放的“川A90L37”桑塔纳用移动警务通进行处理时,发现该辆违法车辆和交通管理系统内的车辆信息不符,于是用对讲机汇报给城区中队负责人刘波。几分钟后,城区中队中队长刘波到现场无人的违法车辆观察后,拉车门没反应,于是打电话联系拖车,准备对该辆涉嫌套牌的违法车辆进行拖移。电话刚挂断,一穿皮衣的男子来到车边,在给现场交警打招呼后,开门把这辆涉嫌套牌的违法车辆在众目睽睽之下大摇大摆地开走了。网帖中还称,此辆涉嫌套牌的违法车辆的车主,交警们都认识。

    该网帖引起众多网民关注,并有网友质疑交警执法,也有网友称车主疑为交警内部人员。

    当晚,安岳交警在论坛回帖称,对网上反映的涉嫌套牌车辆的车架号和车牌号进行现场拍照取证,并责令车主将该车停放在指定停放处,正在对该涉嫌套牌车辆进行调查处理,该队将进一步加强对民警规范执法方面的教育和管理。

    交警使用其他车辆号牌

    罚3150元扣12分

    23日19时01分,资阳市安岳县公安局新浪官方微博“安岳-警方”发布了关于对“张某涉嫌使用其他车辆的机动车号牌”处理情况的通报。

    通报称,22日15时30分许,车辆号牌为川A90L37的白色桑塔纳轿车违反规定停放在安岳县岳阳镇正北街。经调查,驾驶人张某系安岳县公安局交通警察大队民警。因使用其他车辆的机动车号牌,驾驶人张某被处以3000元罚款,并记12分;因违反规定停放机动车,妨碍其他车辆、行人通行的行为,张某处以150元罚款;对川A90L37号牌依法予以收缴。

    目前,安岳县公安局纪委已介入调查此事。(姚永忠)

[编辑: 实习生朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111331118137271