首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

高邮市排查独居、空巢老人消防安全隐患

2016年02月24日 09:18:23 来源: 新华网

    近日,高邮市发出通知,从2月25日开始至5月初,按照属地管理原则和职责分工要求,对全市所有独居、空巢老人居住场所进行一次集中、全面、深入、细致的“拉网式”消防安全隐患排查整治,彻底查清独居、空巢老人的数量以及其身体状况、生活自理能力、家庭条件、生活状况等基本情况。

    此次整治工作重点包括,排查独居空巢老人居住场所是否存在违规使用大功率电器、使用假冒伪劣电器产品、违规使用铜丝代替保险丝的现象、是否存在卧床吸烟的现象、是否存在生活用火与可燃物未保持安全距离现象、是否存在储存易燃易爆物品的情况、是否在窗口设置防盗网、是否存在在疏散通道、安全出口堆放杂物,影响疏散逃生的情况等。同时,针对排查摸底情况进行有针对性的督促隐患整改工作;开展家庭火灾防范和逃生自救方面的宣传教育工作。

    为确保此项工作落到实处,高邮市要求,各乡镇(街道)、园区和相关部门要按照属地管理原则和职责分工要求,严格落实工作部署要求,组织召开消委会成员单位及(村)社区主要负责人会议进行部署,制定具体实施方案,明确工作职责工作要求,全面开展独居、空巢老人消防安全隐患排查整治工作,坚决做到不漏一村、不漏一户、不少一人、不留死角。(高邮市民政局)

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081118138041