首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

仪征市发放养老护理员一次性补贴

2016年02月24日 09:58:16 来源: 新华网

    近日,仪征市民政局向符合条件的19名养老护理员每人发放500元的一次性补贴,此次享受补贴的均为取得国家养老护理员初级职业资格证书的人员,主要为市级老年公寓和农村敬老院的养老护理员,这是仪征市民政局连续第二年开展此项工作。

    仪征市民政局为激发机构养老护理人员的工作积极性,提高为老服务水平和能力,结合仪征市实际情况,于2014年建立了养老护理员补贴制度。下一步,仪征市民政局将继续做好新一年度养老护理员培训申报工作,让更多的养老护理员接受专业化教育培训,提升为老服务能力和水平,努力打造专业化、标准化、高效化为老服务队伍,提高机构养老和居家养老服务水准,造福更多老年人。(仪征市民政局)

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081118139503