新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
溧阳外贸进出口迎开门红 增幅列常辖市区第一
2016年03月01日 09:49:29 来源: 常报全媒体
【字号  打印 关闭 

  溧阳外贸企业对外借力政府部门的帮扶,对内苦练内功积极开拓海外市场,在国际市场需求放缓、经济下行压力较大的严峻形势下,保持了稳步增长,今年1月份,溧阳外贸全线飘红,增幅位居常州市第一。

  在溧阳市天目湖工业园区内的江苏永立机械有限公司,车间设备满负荷运行,职工全员忙碌在一线。新年开局,江苏永立机械有限公司收获颇丰,1月份进出口总额为人民币540多万元,同比增长达到了2536%。公司董事长蒋立华告诉记者,“目前,江苏永立机械有限公司已经组建了40人的海外贸易团队,产品已经远销美国、德国等主要欧美市场。今年公司力争完成1.5亿元(人民币)的外贸出口目标。”

  江苏钢锐精密机械有限公司是溧阳今年一月进出口总额最大的企业。今年1月份,公司进出口总额达到了5400多万元人民币,同比去年增长64%。公司的防腐处理工艺技术,可以使产品在恶劣环境下耐腐蚀的时间长达20年。江苏钢锐精密机械有限公司董事长特别助理龚四清表示,凭借这项技术,公司成为国内首家通过美国通用公司和德国西门子公司产品认证的企业。公司今年已经在手的订单总额达到了6.5亿人民币。

  据溧阳商务部门的数据:今年1月份,溧阳外贸进出口实现5.68亿元人民币,同比分别增长29.9%。其中出口、进口同比分别增长了23.4%和110.1%,三项数据增幅均位居常州市第一。( 张旭 胡超杰 张浩)

 
(责任编辑: 许任芳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111221118197246