首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏宁外援:中国球员让我吃惊 吴曦能效力荷甲

2016年03月11日 09:36:03 来源: 新浪体育

塞恩斯伯里

塞恩斯伯里

   澳大利亚后卫塞恩斯伯里从荷甲加盟江苏苏宁,他接受了荷兰媒体《Omnisport》的采访,他认为吴曦可以轻松适应荷甲的比赛。

  塞恩斯伯里说道:“虽然我才来不久,但是有一些球员尤其是一些中国国脚,让我非常吃惊,外援的水平总是更高一级,他们可以决定比赛的胜负,我对中国足球的情况印象深刻。外籍教练和工作人员让他们更加专业,如果他们继续投资下去,中国足球的未来肯定是光明的。”

  在被问到什么最让他吃惊时,塞恩斯伯里说到:“(他们)技术很出色,但是身体也很强壮,他们在场上很聪明,我们的队长(吴曦)是非常好的球员,可以轻松在荷兰踢球。不是每个球员脚下技术都很出色,有些球员身体强壮,可以全速奔跑90分钟,或者在后防上表现强悍。”

  苏宁阵中还有特谢拉、拉米雷斯等大牌外援,谈到他们塞恩斯伯里说:“我认为他们做的很好,正在适应这里的生活。拥有4个巴西人让一切简单了很多,我需要学习普通话和葡萄牙语。”他特别提到了从切尔西加盟而来的拉米雷斯:“他是个非常踏实的家伙,从英超和世界上最大的俱乐部之一来的球员就是不一样。你看他们场上的表现,就知道他们为什么配得上他们的身价,因为他们活力十足,全力奔跑,再结合巴西人的闪光,这就是胜利的方式,我可不想做他们的对手。”

  (卡拉斯)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118299035