新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
一家3口患癌4天募捐20万 他们请好心人停止捐款
2016年03月11日 11:02:48 来源: 常州日报
【字号  打印 关闭 

   “募捐目标20万元已经达成,希望好心人停止捐款!”昨天,溧阳市民王双红在电话里告诉记者,短短4天,社会各界好心人为她患病的父母捐款已到达预估费用20万元,她果断叫停了捐款,她说:“做人不能贪心,不能辜负了好心人。”

  记者了解到,王双红是溧阳天目湖镇南钱村人。多年来,王双红的父亲王文保癌症病情反反复复,去年12月又被诊断罹患淋巴癌,在常州市第四人民医院接受放射治疗,正在一家人为治疗费用发愁时,今年1月,王双红的弟媳又被查出患淋巴腺癌,虽然手术成功,但需要终身用药。为了减轻家庭重担,弟媳手术后仅仅休息了一周,就拖着病体外出工作了。

  可病魔并未就此离开这个家庭,今年2月21日,噩耗再次传来,王双红的母亲王萍芳被查出乳腺癌,在常州市第四人民医院进行右乳切除手术,病例化验结果为乳腺癌中期。后期还需8次化疗,再加上王文保的化疗,两人的治疗费用高达20万元。

  “我们家本身就不富裕,因为父亲多年治病,已经欠下了高额债务,所有的经济来源都指望每年春天上山采春茶。”王双红说,20万元对于她们家,就是天文数字。无奈之下,她想到了在网络上发帖求助,说明自己的遭遇和需要的治疗费用。

  奇迹就这样发生了!从3月5日晚8点48分网帖发布,到3月9日晚10点55分,短短4天,王双红收到来自社会各界爱心人士的捐款总额达209601元,超过了20万元的预期目标。王双红立即在网络上再次发帖,请求爱心人士停止捐款,并承诺后期将向社会公布爱心款的具体用途。

  “我这么做就是为了不辜负爱心人士的善举和信任。”王双红告诉记者,既然爱心款已经达到了预期目标,就不能太贪心,“虽然如今还背着近10万元的外债,但我会努力打工尽快把钱还清。”王双红说,目前父母已经回到溧阳市妇幼保健医院继续治疗,两人还将接受6-8次化疗,每次费用为8000元。“今后每阶段治疗结束后,我都会将善款的具体用途向社会公布。” (小波)

 
(责任编辑: 许任芳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111221118301606