首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

美媒:火箭变NBA最平庸球队 貌合神离成巨星坟墓

2016年03月15日 09:08:43 来源: 搜狐体育

  北京时间3月15日,本赛季的火箭表现令人无比失望,而美国篮球评论员米切尔-德-莱昂认为他们是NBA当中最平庸的球队,甚至认为如今的火箭已经成为巨星坟墓,无论是霍华德还是泰-劳森,他们加盟休斯顿简直已经成为球星的噩梦。

  在赛季开始前,火箭曾经被认为是有能力冲击总冠军的球队,然而在上赛季56胜,并且一直杀到西部决赛的表现之后,他们今年给人的期待值极高,却不曾想如今的表现如此平庸。

  众所周知,火箭如今是以第一号球星詹姆斯-哈登为核心进行重建,但实际上他的身边并不缺少球星,霍华德和劳森都是球队所引进的NBA球星,只是在“大胡子”为首的球队体系当中并没有显示出他们这些球星所应该有的价值来。上赛季的哈登打出MVP级别的表现,而本赛季他场均29分的数据也的确优秀,但是42%的投篮命中率和34%的三分球命中率并不高,在一对一单打时他的效率远低于卡梅罗-安东尼和詹姆斯这些球员。

  而且值得注意的是,詹姆斯的防守已经沦为NBA的笑柄,防守能力差并不是个人的问题,而是在对待防守态度上詹姆斯几乎就是散漫的风格,他不必成为全队防守最好的球员,但起码也得努力一下,他唯一能做出的动作就是瞪着眼睛看别人轻松突破后上篮。这也让火箭的整体防守呈现出非常有趣的现象,在没有哈登的时候,火箭的防守效率值(防守时对手平均每100次进攻的得分)比他在场的时候改善了6分之多!

  不过还有更糟糕的地方,那就是火箭对于球星的埋没程度令人震惊,媒体已经频频报道霍华德对于火箭给他安排的角色极其不满,这也导致了休斯敦人曾经试图在交易截止日的时候把他送走,只不过最后并没有成功。不过在2015年底,曾经有内幕人士明确地表达了火箭全队的心情:霍华德过得很不开心,火箭全队所有人都不开心!

  在魔术时代,霍华德的内线单打以及挡拆配合的进攻都成为赛场的大杀器,但是在火箭几乎根本就看不到。更糟糕的还有劳森的引援,他的加盟是火箭本赛季最大的期待,他不适应球队体系的确是事实,只是哈登似乎并不乐意为了霍华德和劳森两名球星的存在做出调整,这也导致了这两大球星在休斯顿显得碌碌无为。

  (时光)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118331147