首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

国足世预赛24人最新名单出炉 郑智仍没入选

2016年03月15日 10:56:49 来源: 新华社

  新华社北京3月14日体育专电(记者郑道锦、公兵)中国足协14日公布了男足国家队备战2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区40强赛小组赛最后两场比赛的24人集训名单,广州恒大队的老将郑智依然未能入选。

  尚存出线希望的国足在后面两场比赛中将分别对阵马尔代夫队和已经提前锁定小组头名而晋级12强赛的卡塔尔队,目前国足在6场比赛过后以3胜2平1负仅积11分的糟糕战绩排在C组第三位,落后多赛一场而排在小组第二名的中国香港队3分,最后两场唯有全胜、并尽量争取多拿净胜球才有可能获得一丝晋级希望。

  刚上任不久的国足主帅高洪波这次依然将恒大队的前国足队长、中场核心郑智排除在集训名单之外,不过恒大仍有6名球员入选,是入选国脚最多的俱乐部。上海上港队的后卫王燊超、河南建业队的中场尹鸿博则继续榜上有名。

  国足将于3月17日在武汉集中,备战3月24日在那里举行的对阵马尔代夫队之战,随后他们将移师西安,准备3月29日与卡塔尔队的比赛。根据亚洲区40强赛的规则,8个小组的第一名和4个成绩最好的第二名将晋级最后的12强赛,而积分相同的球队之间将先比净胜球数。国足目前已经只剩争取成为成绩最好的4个第二名的机会,且要想出线不但要立足于连胜两场并多捞净胜球,还得看别的小组的第二名的脸色。

  以下是国足集训名单:

  广州恒大:郜林、张琳芃、黄博文、李学鹏、冯潇霆、曾诚

  上海上港:武磊、颜骏凌、于海、蔡慧康、王燊超

  山东鲁能:王大雷、蒿俊闵、杨旭、赵明剑

  北京国安:张呈栋、于大宝、张稀哲

  河南建业:尹鸿博

  江苏苏宁:吴曦、任航、李昂

  河北华夏幸福:姜宁、丁海峰。

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118333766