首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

亚冠分析:苏宁形势依旧乐观 未来2主场至关重要

2016年03月16日 10:21:21 来源: 搜狐体育

  苏宁0-0东京 特谢拉遭围抢以一挑三

  在2016赛季亚洲足球冠军联赛小组赛E组第3轮的比赛中,客场作战的江苏苏宁0比0逼平了东京FC。本轮战罢,球队1胜2平依旧保持不败,尽管积分暂时被全北现代超越,但江苏苏宁依旧掌握着晋级淘汰赛的主动权。根据赛程,球队将在接下来连续主场作战,对手分别是东京FC和越南平阳,而这两场比赛的结果或许将决定江苏苏宁能否实现小组出线的愿望。

  在客场被越南平阳逼平之后,江苏苏宁本赛季的亚冠征程可谓出师不利。好在球队在接下来第二轮小组赛中以3比2的比分拿下了本小组公认实力最为强劲的对手全北现代,从而能够以小组头名的身份迎来和东京FC的这两场背靠背比赛。加之江苏苏宁在最近各项赛事中取得了三连胜的佳绩,所以本轮做客日本东京,球队应该还是对胜利有所期待的。不过中场大将拉米雷斯的红牌停赛还是让球队的整体实力折损不少,特别是在中场的控制和节奏的把控上有着明显的欠缺,而这也成为江苏苏宁没能在客场取胜的关键因素。

  在本小组第三轮稍早开场的另外一场比赛中,凭借外援里卡多-洛佩兹的一传一射,全北现代在主场2比0战胜越南平阳,目前他们也以2胜1负积6分的成绩,暂时上升至E小组头名的位置上。而本轮战平的江苏苏宁则以5个小组积分紧随其后,积4分的东京FC位居小组第三,而1平2负的越南平阳则积分垫底。目前小组赛赛程过半,E组的出线形势依旧充满变数,不过晋级的主动权还是掌握在江苏苏宁自己手中。

  尽管本轮客场和东京FC的比赛中,江苏苏宁的表现并不理想,特别是在进攻端显得办法不多,但相信随着拉米雷斯的解禁复出,下轮亚冠小组赛回到主场之后,江苏苏宁完全有机会战胜东京FC。如果不出意外,本小组两支晋级淘汰赛阶段的球队将在全北现代、江苏苏宁和东京FC之间产生,所以下轮主场和东京FC的比赛,对于江苏苏宁来说就显得至关重要了。如果球队能够全取三分,则无疑为自己的出线形势打下良好的基础,但如果主场落败,那么主动权则将彻底交出。当然平局的结果将是底线,因为那样的话至少球队还可以在四轮战罢之后确保小组第二的名次。

  从目前的赛程情况来看,江苏苏宁应该还是占据着一定的优势的,因为球队在小组赛第五轮将继续主场作战面对越南平阳,而东京FC将和全北现代迎来血拼。如果江苏苏宁能够确保在下轮主场和东京FC比赛中取得满意的结果,那么球队甚至有机会提前一轮拿到亚冠16强的门票。从实力对比上来说,江苏苏宁要远远强于越南平阳,再加之主场作战,所以球队完全有希望报首轮被对手逼平的一箭之仇。

  如果球队能够在随后两轮小组赛中拿满6分,那么最后一轮客场挑战全北现代的比赛极有可能让江苏苏宁以极为轻松的心态面对。而即便球队届时不能确保提前出线,那么至少江苏苏宁也能够牢牢掌握着自己的命运。不过如果在和东京FC和越南平阳这两个主场有所闪失的话,那么去到客场和全北现代的比赛则变得异常凶险。毫无疑问,对于江苏苏宁来说球队的出线形势依旧乐观,不过第四轮和第五轮这两场主场比赛的重要程度已经不言而喻了。(鲍文龙)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118346188