首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

欧冠-后防两支柱伤退 曼城总比分3-1进八强

2016年03月16日 10:25:46 来源: 搜狐体育

  北京时间3月16日凌晨03时45分,2015/16赛季欧冠1/8决赛次回合继续进行,英超豪门曼城坐镇伊蒂哈德球场迎战乌克兰球会基辅迪纳摩。经过90分钟鏖战,曼城主场0-0战平基辅迪纳摩,两回合总比分3-1晋级八强。全场唯一有威胁的射门出现在第61分钟,纳瓦斯接图雷传球禁区右肋射门击中左立柱。孔帕尼和奥塔门迪先后受伤离场。这是曼城欧冠联赛史上第一次杀进八强,同时亦是本赛季第一支杀入欧冠八强的英格兰球会,更可能是唯一一支杀入欧冠八强的英格兰球会。

  欧冠1/8决赛首回合中,曼城客场3-1击败基辅迪纳摩。在此之前,双方曾在2010/11赛季欧联杯1/8决赛相遇,当时曼城客场0-2、主场1-0,两回合总比分1-2出局;与基辅迪纳摩的三次交锋,也是曼城欧战史上仅有的与乌克兰球会交手记录。基辅迪纳摩欧战史上曾27次战英格兰球会,取得5胜8平14负,其中13次做客英伦2平11负无胜绩,最近一次做客英格兰是上赛季欧冠小组赛,当时基辅迪纳摩在斯坦福桥球场1-2负于切尔西。

  本场比赛,曼城核心德布劳内、纳斯里以及德尔菲均因伤缺阵,图雷伤愈首发领衔,阿圭罗单箭头,斯特林和博尼替补待命;顿涅茨克矿工方面,莫罗兹尤克、莱布卡以及塞多库克均因伤缺阵,安图内斯解禁回归,亚尔莫伦科伤愈首发。仅7分钟,曼城遭遇伤病打击,曼加拉替下肌肉拉伤的队长孔帕尼。第12分钟,席尔瓦左侧角球传中被防守球员解围,纳瓦斯禁区弧顶射门打向看台。奥塔门迪被黄牌警告。

  安图内斯飞铲纳瓦斯吃到黄牌。曼城再遭伤病打击,德米凯利斯替下受伤的奥塔门迪。第33分钟,纳瓦斯禁区右侧横传,阿圭罗点球点尝试射门退疵。第36分钟,德米凯利斯直传,阿圭罗禁区弧顶右侧低射远角偏出左门柱。第41分钟,维罗索禁区弧顶尝试一脚远射被防守球员封堵。第45分钟,费尔南多直塞,肖夫科夫斯基抢在形成单刀机会之前化解。上半场结束时,曼城与基辅迪纳摩维持0-0进入中场休息。

  下半场易边再战,基辅迪纳摩用冈萨雷斯替下特奥多切克。加马什拉倒阿圭罗吃到黄牌。第58分钟,图雷禁区弧顶任意球射门高出横梁。1分钟后,图雷做球,阿圭罗小禁区右侧射门滑门而过。第61分钟,图雷直传,纳瓦斯禁区右肋低射远角击中左立柱弹出。随后纳瓦斯右侧角球传中被防守球员解围。基辅迪纳摩用雅科文科替下古舍夫。第63分钟,冈萨雷斯前场抢断,亚尔莫伦科点球点右侧低射被乔哈特没收。基辅迪纳摩用完换人名额,恩贡卡替下加马什。

  第73分钟,纳瓦斯禁区右侧倒三角回传,图雷禁区弧顶低射被肖夫科夫斯基没收。第77分钟,维罗索左侧角球传中被防守球员前点解围,曼城随后快速反击,阿圭罗直传,肖夫科夫斯基抢在形成单刀的席尔瓦前将皮球揽入怀中。曼城用完换人名额,斯特林替下席尔瓦。维罗索前场右路任意球传中被乔哈特没收。第87分钟,亚尔莫伦科做球,布亚尔斯基点球点偏右劲射被乔哈特封出。补时第4分钟,基辅迪纳摩险些完成绝杀,亚尔莫伦科近距离射门被乔哈特封出。最终,曼城在主场0-0战平基辅迪纳摩,两回合总比分3-1历史性杀入欧冠八强。

  曼城(4-2-3-1):1-乔哈特/5-萨巴莱塔、4-孔帕尼(7’ 20-曼加拉)、30-奥塔门迪(24’ 26-德米凯利斯)、22-克里希/6-费尔南多、25-费尔南迪尼奥/15-纳瓦斯、42-图雷、21-席尔瓦(79’ 7-斯特林)/10-阿圭罗

  基辅迪纳摩(4-3-3):1-肖夫科夫斯基/24-维达、34-哈切里迪、6-德拉戈维奇、5-安图内斯/19-加马什(64’ 16-恩贡卡)、4-维罗索、29-布亚尔斯基/10-亚尔莫伦科、91-特奥多切克(46’ 25-冈萨雷斯)、20-古舍夫(62’ 7-雅科文科)

  (十九)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118346327