首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

辽宁球员与四川球迷冲突 参与球员或停赛十场

2016年03月17日 09:12:49 来源: 京华时报

  CBA总决赛第三场比赛在成都进行,经过激战主场作战的四川队以109比104力克辽宁队,大比分2比1反超,接下来双方将继续在四川主场对阵。不过,昨晚赛后发生不和谐的一幕,辽宁队球员在酒店门口与四川球迷发生冲突,双方大打出手,目前尚不清楚是否有人受伤。

  □冲突

  参与群殴球员或被禁赛

  客场不敌四川队后,辽宁队球员昨晚在酒店门口和四川队的球迷发生了大规模冲突,多名球员和球迷厮打在一起,场面非常混乱。

  事件发生后,有球迷将现场视频传至网上。视频显示,辽宁球员与四川球迷先是相互推搡,此后冲突升级。人群中两名身着辽宁球衣的球员向着四川球迷开拳,而另外一边的四川球迷则向这两名球员反击,场面非常混乱。辽宁教练员接君和郭士强也身陷斗殴群中,两人欲劝架结果被四川球迷推开。

  昨晚,辽宁男篮总经理严晓明发声明称,球队赛后回到酒店时,有四川球迷冲击辽篮队员,辽宁球迷和四川球迷因此发生冲突。由于辽宁球迷中有辽宁队家属,包括贺天举、郭艾伦的亲属,球员看到后上前保护,双方随后发生进一步冲突。目前,辽宁队已经报警。

  篮协规定,在比赛场外爆发打架斗殴事件,参与斗殴的球员将被禁赛8-10场。如果按照篮协的这一处罚规定,参与本次群殴的辽宁多位球员恐怕是难逃禁赛。目前,对于本次群殴事件,篮协表示还不方便给出答复。

  □赛场

  国内球员关键时屡立功

  前两场发挥欠佳的四川外援邓特蒙本场爆发,命中5记三分砍下40分7篮板6助攻。回到主场作战的四川队开场后先声夺人,辽宁队随后开始大举反击,到第四节时双方分差一度缩小至2分。不过,四川队的邓特蒙和哈达迪稳定的得分稳住了局面,最终四川109比104让辽宁饮恨。

  能够拿下辽宁队,四川后卫张春军功不可没,他不但全场拿下11分6个篮板2次助攻。总决赛打到现在,以张春军为代表的四川队国内球员每每在关键时刻起到关键作用。张春军说:“正是因为我们三个外援比较强,让他们忽视了国内球员,让我们(国内球员)有了展示的机会。”

  不过,总决赛已经打了三场,大家已经互相没有秘密,后面的比赛会更艰难。对此张春军坦言:“我们要做的就是完全执行教练赛前的安排,做好每一个防守和细节。”

  □关注

  杨鸣不满辽媒“败人品”

  辽宁一家媒体此前曾对杨鸣进行了采访。该媒体在文章中称杨鸣曾经说过连续三个客场一定要全力以赴,能在客场解决战斗就不回主场。

  杨鸣昨天转发了这则报道,并在微博附上了链接,不过他同时完全否认自己曾经说过这句话。“人品需要攒,别败光了!有自信跟狂妄是两回事,我从来没说过这句话!别以你的观点把我推到风口浪尖!”在杨鸣看来,这是一种给球队“败人品”的行为。

  本赛季半决赛的第三场比赛中,辽宁当地一家媒体就曾经有过“败人品”的行为,他们在比赛开始前就登出了辽宁队重返总决赛的标题,但那场比赛辽宁队最终主场不敌广东,这一行为成了赛后的一个笑柄。

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118356186