首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

中国驻比利时使馆提醒中国公民谨慎前往比利时

2016年03月23日 07:26:39 来源: 新华社

    新华社布鲁塞尔3月22日电(记者吴昌荣)中国驻比利时大使馆22日发表公告说,比利时首都布鲁塞尔机场及市区地铁站发生多起爆炸,造成多人伤亡,提醒在比中国公民减少外出,拟赴比中国公民谨慎前往比利时。

    公告说,中国驻比利时使馆已第一时间派员赶赴机场,正在多方联系了解情况,使馆尚未接到有中国公民伤亡的报告。

    驻比利时使馆同时提醒在比中国公民注意安全,减少外出,避免前往机场及市区人员密集场所,严格遵循有关部门安全警示,提醒拟赴比中国公民谨慎前往比利时。如遇紧急情况,可以及时报警并联系驻比利时使馆寻求协助。

    中国使馆向新华社记者证实,爆炸事件伤者就医的医院急诊部门表示,目前未见到亚洲面孔的伤者,名单中也没有亚洲人姓名。

[编辑: 钱芳 ]
010070080010000000000000011111021118410133