首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

林书豪21+4再度爆发 洛佩斯29分篮网不敌黄蜂

2016年03月23日 11:28:45 来源: 腾讯体育

    NBA常规赛继续进行,黄蜂客场105-100击败篮网。黄蜂方面,巴图姆23分2篮板2助攻,林书豪21分2篮板4助攻,卡明斯基 14分7篮板1助攻,沃克14分3篮板4助攻。篮网方面,布鲁克-洛佩斯29分9篮板6助攻,基尔帕特里克25分2篮板1助攻,波格丹诺维奇20分3篮板。

    本场之星:林书豪

    继对马刺一战砍下29分后,书豪在本场对篮网的比赛中继续有上佳表现。他攻下21分2篮板4助攻,屡次在关键时刻力挽狂澜,是黄蜂保住这场客场胜利的一大功臣。

    比赛回顾:

    马文-威廉姆斯因为脚踝扭伤缺阵,小将卡明斯基顶替首发出场。比赛一开始,艾灵顿篮下自投自抢,补篮得分,为篮网先拔头筹。黄蜂队的考特尼-李一记抛射还以颜色。双方陷入拉锯战,卡明斯基表现不俗,三分线外两次命中,连续为黄蜂拿下8分,篮网方面则把进攻重心放在三秒区内,洛佩斯和杨强打命中。随后,双方进入轮换时间,书豪和杰弗森替换出场,黄蜂逐渐掌握场上的主动权。书豪发动快攻,一条龙上篮命中,考特尼-李命中三分。首节结束前1分钟,书豪又抓住对手失误的机会,连续两次上篮得手。双方的分差一下子拉开到11分。25-14,黄蜂领先结束首节。

    第二节,双方派遣大量替补出场。黄蜂曾经两分钟内没有分数进账,但篮网的手感也不好,没有抓住机会缩小分差。泽勒和兰姆在篮下打进,书豪外线投进三分,重新找回节奏的黄蜂多点开花,而篮网方面,基尔帕特里克的手感也越来越好,他在1分23秒内连得7分,单节轰下14分。洛佩斯两罚命中,将分差缩小到只有5分。一直沉寂的巴图姆连中两球,再度将分差拉回到两位数。半场结束前,此前一分未得的沃克上演精彩一幕,他持球突破篮网两人夹击,在艾灵顿的贴身防守下,滞空挑篮,杂耍般地命中压哨球。黄蜂46-36领先结束上半场。

    易边再战,上半场只得到两分的沃克开启了进攻模式,三分球、抛投、上篮,两分多钟内连得7分。篮网方面,只能依靠内线的洛佩斯艰难拿分。黄蜂打出一波11-4的小高潮,将分差拉开到17分。篮网并没有放弃比赛,赛迪斯-杨连续两个勾手打进,洛佩斯打成2+1,拉金命中一记三分,篮网回敬一个15-5的高潮,将分差缩小到7分。黄蜂被迫请求暂停。暂停回来后,篮网追分势头依然迅猛,基尔帕特里克利用书豪的失误,发动一次快速反击,打成2+1,波格丹诺维奇命中三分球,拉金两罚全中,篮网瞬间追平了分差。关键时刻,林书豪挺身而出,在上篮得手后又抢断对手,助攻李攻下两分。三节打完,黄蜂67-64领先篮网。

    最后一节开始后,篮网甚至反超比分,这时候,书豪再度挺身而出。后撤步跳投、切入上篮,书豪连拿4分,随后又是书豪妙传兰姆投进一记三分。黄蜂在书豪的带动下,打出气势,瞬间重新领先对手,并将分差拉开到7分。黄蜂连续三次将球交给杰弗森,杰弗森3投3中,而篮网方面的进攻重心依然是内线的洛佩斯和外线的基尔帕特里克。基尔帕特里克的三分,曾经再度将分差迫近到3分,但是巴图姆马上还以一记3+1!关键时刻,篮网连续三分不中,书豪和巴图姆通过罚球为球队锁定胜局。100-105,篮网不敌黄蜂。

    首发阵容:

    篮网:斯隆、艾灵顿、波格丹诺维奇、赛迪斯-杨、布鲁克-洛佩斯

    黄蜂:肯巴-沃克、考特尼-李,巴图姆、卡明斯基、科迪-泽勒

    (罗罗)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118416457