首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

克鲁伊夫留给足坛的11句名言 喜欢的都来看看

2016年03月25日 13:57:27 来源: 新浪体育

克鲁伊夫留下了很多的经典名言

  克鲁伊夫留下了很多的经典名言

  一代伟大球星克鲁伊夫去世,世界各地球迷都为这位传奇人物的离世而悲伤。克鲁伊夫是个有思想深度的球员和教练,他也留下了很多富有哲理的话语,西班牙《马卡报》为我们摘录了一部分。

  “我们要向世界证明,作为球员你可以获得大大的享受。你可以微笑,可以享受比赛。我代表一个时代,在那个时代,漂亮足球是赏心悦目的,而且你也可以获得胜利。”

  “足球永远应该以吸引人的方式展开,你应该踢出进攻足球,应该踢得壮观。”

  “简单足球也是最精准的足球,如果你传20米就够了,为什么要传40米?看上去最简单的解决问题的办法事实上也是最难的。”

  “踢球是非常简单的,但是要踢出简洁的足球是最困难的。”

  “我认为球员应该能够踢球场上所有的位置,正因为如此,所有人在战术布置时侧耳倾听是非常重要的。在教练跟右后卫谈论的时候,左边锋也不能睡觉。”

  “所有的教练都在谈论跑位,谈论积极跑动,我认为不需要跑那么多。足球是一项用大脑踢的运动。你应该在正确的时候处在正确的位置,不徐不疾。”

  “要踢好足球,需要有好球员,但一个好球员总是面临缺乏效率的问题。他总是想把必须要做的事情做得花里胡哨。”

  “我的前锋如果不愚蠢,没睡觉,那么只需要跑动15米。”

  “没有一支球队的跑动距离像巴萨这么少。他们永远控制皮球,是他们控制比赛节奏,决定在哪里踢球。皮球只有一个,谁控球,谁控制比赛。”

  “速度经常会与预判混淆。如果你跑的比别人早,那看上去就比别人快。”

  “只要给他5米的空间,那么所有人都知道怎么踢球。”

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118443206