首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

宫帅能否留任今日下午揭晓 谁带男篮战奥运成谜

2016年03月29日 09:18:28 来源: 新京报

  因待遇等问题谈不拢,男篮主帅宫鲁鸣去留成悬念。崔万军拒接手,篮协今天将召开会议敲定主帅人选

  去年,功勋主帅宫鲁鸣带领中国男篮勇夺亚锦赛冠军,直接晋级今年的里约奥运会。

  亚锦赛后,几乎所有人都认为宫鲁鸣会继续带队,但近日有消息称,由于双方在待遇等一些问题上没有达成一致,中国篮协已经终止了和宫鲁鸣的交流,再加上崔万军拒绝接手,谁来带领男篮征战奥运会成了谜。

  昨天,央视篮球评论员于嘉在微博上说:“明天一切将尘埃落定”。而一位篮球圈内部人士也表示,今天下午,篮协将会召开会议,确定主帅人选。

  现代快报记者 王卫

  CBA联赛已经结束一周多的时间了,但中国篮协迟迟没有公布新一届男篮主帅人选以及集训大名单。宫鲁鸣去年曾带领男篮夺得亚锦赛冠军,按理说他应该继续执教,带领球队进行接下来的里约奥运之行。但近日有消息称,由于双方在待遇和其他理念上有分歧,宫鲁鸣能否继续带队成了未知数。

  上周,宫鲁鸣在接受采访时曾表示,这件事目前还没有最终结果。宫鲁鸣承认,有关他的待遇问题的确是双方的分歧之一,但是也有一些其他方面的问题需要达成一致。“能力、方法……”从宫鲁鸣的只言片语中,很难断定问题到底出在哪里。不过宫鲁鸣说,自己最终是不是继续执教国家队,结果不是那么重要。

  昨天,突然有消息传出,崔万军可能将接手中国男篮,不过此后崔万军表示,并未同意执教男篮,理由是经验不足。而接手宫鲁鸣留下的亚洲冠军班底所带来的巨大压力,也是崔万军选择拒绝的重要考量因素。

  就在男篮主帅扑朔迷离之时,央视篮球评论员于嘉昨天也在微博上谈论了男篮的情况,谈到对于篮协和宫鲁鸣事件的看法时,于嘉言辞非常犀利:“遇到困难时就敬若神明,达到目的了就不闻不问!就凭这样的态度,能让中国篮球更好?!就凭这样的方式,能让中国球迷心安?!”于嘉还爆料,“明天一切将尘埃落定。只是觉得对年轻的中国男篮和为此付出的前辈长者,太过分了!”而一位篮球圈内部人士也告诉记者,今天下午,篮协将开会决定主帅人选。

  宫鲁鸣将何去何从,今天会有一个答案。

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118471158