首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

两中超外援联手拯救国足 三大友军保送十二强赛

2016年03月30日 09:54:05 来源: 搜狐体育

  中国2-0卡塔尔 黄博文破门怒吼庆祝

  国足能够顺利杀入亚洲区12强赛,一方面源于自身坚持不懈的努力,另一方面则在于其他球队的鼎力相助。效力中超的两名外援卡希尔和哈维尔,皆有着相当不错的发挥,成为了国足的救星。国足能够顺利冲出亚洲区40强赛,军功章上有着他们的一半。

  国足若想获得亚洲区12强赛的入场券,条件相当苛刻。首先国足必须要在主场战胜卡塔尔队,随后便要友军相助,包括澳大利亚队不能输给约旦、菲律宾不能输给朝鲜、阿联酋输给沙特、越南不能输给伊拉克、阿曼不能狂胜伊朗,这5个条件至少需要满足3个条件,国足方能够出线。这也说明,国足的出线主动权并不掌握在自己的手中。

  首先进行的便是澳大利亚和约旦之战,这场比赛里澳洲军团以5-1狂胜,球队如愿获得3分,也完成了国足出线的第一个目标。效力于杭州绿城队的卡希尔,上半时便完成了梅开二度的好戏,助澳大利亚上半时便取得3-0的巨大优势。这也令随后的比赛彻底失去悬念,澳大利亚队以5-1大胜,打响了保卫国足的第一枪。

  接下来出战的菲律宾,大爆冷门以3-2逆转朝鲜,成功的拖住了朝鲜队,让国足出线的可能性大大增加。效力于建业队的西班牙裔球员哈维尔,则成为助菲律宾队获得胜利的功臣。哈维尔的表现浓墨重彩,他输送2次助攻,彻底盘活了菲律宾队的中场,帮助球队打得有声有色。正是凭借着哈维尔的出彩发挥,菲律宾队获得关键胜利。

  接下来的比赛里,伊朗队也不负众望,以2-0的比分轻取阿曼队,这也为国足扫清了最后的出线障碍!在这个决定出线权的夜晚,全亚洲都在拯救国足,终于让国足如愿出线,获得了亚洲区12强赛的入场券。

  卡希尔和哈维尔这两位在中超效力的球员,通过自己出色的表现,为国足送上了一份大礼!国足能够获得亚洲区12强赛的入场券,着实需要感谢他们。亚洲区12强赛,国足或将遭遇韩国和澳大利亚等劲敌考验,值得一提的是,这恰恰是中超亚洲外援最多的两个出口国。届时,国足在同他们交锋时,他们在中超效力的球员,能否在同国足比赛里有出色发挥,乃至成为国足进军俄罗斯世界杯的障碍,亦是引人关注。(Ariel)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118484717