首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏宁确认注资+冠名江苏女足 资本大鳄全面入侵

2016年03月31日 09:01:18 来源: 搜狐体育

  随着足球热度的不断提升,女足也逐渐成为资本争夺的稀缺资源。搜狐体育获悉,明天上午,苏宁集团将在南京召开新闻发布会,正式宣布投资江苏女足。新赛季江苏女足将更名为江苏苏宁女足。

  江苏省体育局高层,省足协主席以及苏宁文创集团领导都将出席明天的发布会,根据双方的约定,苏宁集团将投资建设女子足球俱乐部,同时借助江苏省体育局、省足协的管理经验,共同管理江苏苏宁女子足球队。新赛季江苏女足将被冠名为“江苏苏宁女子足球队”,并以此为队名出征女超联赛女足锦标赛和足协杯赛。

  江苏女足曾经是国内足坛的王牌之师,不过近年来成绩有所下滑。苏宁高层表示,在注资江苏女足之后,希望能够延续江苏女足在国内的竞争力,探索女足产业化发展道路,进一步巩固江苏女足在全国的地位。

  此前国内多家资本大鳄已经开始入侵女足,权健全资收购辽宁女足,国泰君安收购上海女足,华夏幸福则冠名河北女足。

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118495206