首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

喜讯!姚明确认进NBA名人堂 开创中国篮球先河

2016年03月31日 15:01:55 来源: 新浪体育

姚明确认入选NBA名人堂

姚明确认入选NBA名人堂

  北京时间3月31日,据雅虎王牌记者亚德里安-沃纳洛夫斯基报道,姚明已经确认将会入选2016年度NBA奈史密斯篮球名人堂。

  据悉,姚明此次的入选是由NBA名人堂的国际委员会向名人堂直接提名的,早在今年二月,国际委员会就向名人堂发起了提名,而如今,大姚入选名人堂就只剩下了最后的一个仪式。据悉,姚明的这个已经入选名人堂的消息,将会在本周末的NCAA决赛期间,在休斯顿正式宣布。

  退役之后,姚明一直在致力于推广NBA以及篮球运动,也正是由于他在这方面所作出的卓越贡献,才使得名人堂国际委员会提名他入选本届的名人堂。

  作为第一位入选NBA名人堂的中国人,姚明也开创了中国篮球的先河。这一消息也势必会激励更多热爱篮球的少年,走上他们所向往的道路。  (新体)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118501293