首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏州市吴中区积极扶持虚拟养老服务产业

2016年04月01日 10:26:59 来源: 新华网

    为积极应对老龄化趋势,多为老人办好事、谋福利,今年,苏州市吴中区继续加大财政投入,安排专项扶持资金,推动以“居家福”为代表的虚拟养老服务产业持续稳步发展。

    一是增设专项扶持资金。2015年全年“居家福”虚拟养老服务的有效服务群体6933户、7546人,完成各类服务工单总量近6万次。为确保“居家福”的管理成本和运营成本与服务收入的平衡,吴中区为“居家福”增设专项扶持资金,按每个站点5万元/年的标准进行补贴。

    二是增加基本设施配备。吴中区地域面积大,乡镇街道较为分散,“居家福”工作人员日常服务管理不甚便利。为提高助老服务效率,改善助老服务条件,吴中区特为“居家福”全体员工配备了专用电瓶车,用于为老生活照料和生活配送服务。

    三是推动覆盖增点扩面。吴中区将持续加大“居家福”虚拟养老服务的宣传力度,确保服务覆盖辖区80周岁以上老人。指导各地根据板块实际情况,适当新增一定数量的服务站点,同时降低服务门槛、扩大服务范围、提升服务质量,鼓励镇(街道)主动增加“居家福”服务次数。(苏州市吴中区民政局)

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011100001118508766