首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

上11个佩佩 皇马打巴萨战术曝光:血性+控球!

2016年04月01日 10:53:45 来源: 新浪体育

齐达内苦练弟子

  齐达内苦练弟子

如何去击败巴萨?齐达内有方法了

  如何去击败巴萨?齐达内有方法了

  自从齐达内担任皇马主帅后,他就要求自己的球队掌控比赛,控制场面,压制对手。哪怕面对巴萨,齐达内也不打算放弃自己的计划,虽然皇马已经有很多年未能与巴萨竞争控球率了。此前皇马凭借另外的武器战胜巴萨,比如防守反击,现在要与巴萨竞争控球,可谓是大胆而又冒险的做法。

  不过齐达内并不打算放弃什么,他无意改变自己构思已久的计划。据《马卡报》报道,他仍然会要求球员高位逼抢,训练抢断皮球,控制皮球,快速运转皮球,哪怕在诺坎普也是如此。正因为如此,本周齐达内让球队在缩小的空间内加强控球的练习,他对球员们强调快速和准确运转皮球的必要性。只有这样,皇马才能摆脱巴萨施加的压力。

  接着是强调射门的准确性。射门是齐达内本周的另一大训练内容,本泽马和贝尔在这方面的训练量尤其大。毫无疑问,周六的国家德比,把握机会的能力是至关重要的。这一周可以看到,齐达内让球员们进行了无数的射门练习。皇马球员的射门准头获得了提高。

  齐达内想要皮球,他希望用控球给巴萨制造伤害。法国教练希望自己的球员在球场上展现新的足球哲学:不等待对手,而是全力出击。

  为了取得理想的结果,在防守层面皇马也有明确的规则要遵守。皇马不缺少才华,不缺少得分能力,但齐达内知道,皇马需要踢出强度和力度,以阻挡巴萨的进攻。哪怕处于被动状态时,巴萨也不会放过皇马的失误,因此齐达内要求球员们必须踢出侵略性,“场上要有11个佩佩”。(塞尔吉奥)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118510604