首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

曝苏宁入股国米有望6月完成 购20%股份将获授权

2016年04月11日 11:17:32 来源: 搜狐体育

    北京时间4月11日,据《米兰体育报》发布的消息,中国苏宁集团收购国际米兰的交易获得重大进展,双方有望在6月份就签字,而且目前苏宁也即将获得中国政府的授权,看起来这桩“联姻”只是时间问题。

  早在上周,意大利媒体就爆料,托希尔为国际米兰找到了一家中国投资者,而这家企业很可能是苏宁集团。当时《米兰体育报》指出,苏宁准备斥资6000万-9000万欧元收购国际米兰20%的股份,其中会从头号大股东托希尔手里收购14%的股份,从二号股东莫拉蒂手里收购6%的股份。

  《米兰体育报》继续在今天跟进报道称,国际米兰主席托希尔对于同苏宁展开合作非常有信心,他希望在6月份就确定这笔股权转让。意大利媒体分析,虽然国际米兰是意甲老牌豪门,但是去年他们的财政亏损额度达到1.4亿欧元,这客观上要求蓝黑军团寻求新的资金支持,因此托希尔希望“快刀斩乱麻”般的同苏宁达成交易。

  《意大利足球》网站则爆料,目前苏宁集团即将获得中国政府的授权,一旦获得允许的话,那么他们就会收购国际米兰俱乐部20%的股份,意大利媒体实际上认为双方的收购已经进入了尾声,双方的主要分歧就是如何在完成收购后划分行政权力。

  (黑曼巴)

 

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118584629