首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

法甲队欲引进武磊 粤媒:三因素致其留洋梦破碎

2016年04月12日 11:29:34 来源: 广州日报

  来自法国媒体《队报》的消息称,法甲球队南特希望引进来自亚洲有能力的球员。据悉,该俱乐部主席表示,非常渴望能够引进目前效力于J联赛大阪钢巴的宇佐美贵史(23岁)以及上海上港的武磊(24岁)。

  主持圈点:本赛季在中超超级外援当道的背景下,状态最红火的本土球员莫过于上港的武磊。本赛季参加的10场比赛中,他打进了8球,尤其在最近4场比赛中,他在国足、亚冠和中超三线连续打进4球。

  自孙继海之后,中国球员就失去了在欧洲五大联赛站稳脚跟的能力,最近两年,张稀哲和张呈栋都成了最新的反面案例。对武磊来说,留洋固然是梦想,但他更愿意去德甲或西甲。法甲如今在五大联赛已经没落,一支排名中游的法甲球队未必就让武磊“看得上”。

  以目前的状态和上港的成绩,武磊不会轻易选择离开,上港更不会随便放人。客观来看,南特的一厢情愿应该不会成真。对高洪波来说,12强赛激战在即,他更不愿意武磊这样的主力攻击手远赴他乡,一方面不便于考察,另一方面加入武磊去了南特打不上主力,那么国足的进攻端就会少了一个重要的火力点。

 

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118596381