首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

欧冠-翻盘!MSN哑火 马竞2-0淘汰巴萨进4强

2016年04月14日 11:07:08 来源: 新华网

  北京时间4月14日02:45(西班牙当地时间13日20:45),2015/16赛季欧洲足球冠军联赛1/4决赛次回合一场焦点战在卡尔德隆球场展开角逐,巴塞罗那客场0比2不敌马德里竞技,格列兹曼梅开二度,MSN组合哑火。马竞总比分3比2淘汰巴萨晋级四强。

  巴萨首回合2比1胜出,但2年前曾客负马竞。马竞欧战中6次主场对阵西甲球队取得4胜2平保持不败,巴萨10次欧战客战西甲球队仅胜1场。但巴萨欧战历史上40次在淘汰赛首回合主场取胜的情况下38次晋级,而马竞20次欧战淘汰赛在首回合客负的情况下仅有11次翻盘。巴萨排出与首回合相同的首发阵容。马竞方面,奥古斯托替换停赛的托雷斯出场

  马竞开场后展开积极攻势,胡安弗兰右路传中被解围,加比禁区右侧的抽射高出。卡拉斯科内切后远射被救下。菲利佩左路传中,无人防守的格列兹曼12码处冲顶正入特尔施特根下怀。此后的比赛陷入僵局,巴萨在马竞紧逼防守下缺乏进攻机会,甚至连梅西都回撤后场参与防守。总比分领先的巴萨持续控球试图拉开马竞防守,卡尔德隆球场嘘声一片。

  第33分钟,梅西左路25码处任意球直接射门高出。马竞第36分钟打破僵局,萨乌尔右路左脚外脚背传中,阿尔维斯漏防,格列兹曼10码处头球破门。双方总比分2比2平,马竞占据客场进球多优势。半场结束前,内马尔和卡拉斯科的远射均被对方门将救出。

  马竞下半场仍然持续施压,第53分钟险些扩大比分,科凯禁区右侧的射门被封堵,随后萨乌尔角球混战中头球吊门砸中横梁弹回。巴萨展开反攻,梅西禁区边缘的射门被封堵。阿尔巴禁区右侧传中皮克被解围。第61分钟,萨乌尔反击中送出直传,格列兹曼反击中切入禁区右侧小角度射门被没收。图兰和塞尔吉-罗贝托分别替换拉基蒂奇和阿尔维斯出场。

  伊涅斯塔禁区边缘的射门被奥布拉克摘下。苏亚雷斯禁区左侧12码处捅射也被奥布拉克没收。图兰右路传中,苏亚雷斯争顶时肘击戈丁被罚黄牌。内马尔底线附近追击皮球时踢倒胡安弗兰也遭马竞球员围攻,巴西人同样得到黄牌。巴萨第83分钟错失良机,格列兹曼禁区前丢球,苏亚雷斯10码处凌空扫射又被奥布拉克救下。

  马竞第88分钟扩大比分,菲利佩反击中突破至禁区边缘横传格列兹曼,伊涅斯塔无奈手球犯规,但他仅被黄牌警告引来马竞球员不满,格列兹曼主罚点球射入右下角,2-0。赛季打入29球的格列兹曼被科雷亚换下,全场掌声雷动。第91分钟出现争议,伊涅斯塔传中被加比用手封挡,裁判判罚禁区边缘外任意球,但回放显示手球在禁区边缘内,梅西任意球射门擦横梁高出。

  马德里竞技出场阵容(4-4-2):13-奥布拉克;20-胡安弗兰,19-埃尔南德斯,2-戈丁,3-菲利佩;6-科凯,14-加比,12-奥古斯托(93',15-萨维奇),17-萨乌尔;21-卡拉斯科(73',22-托马斯),7-格列兹曼(90',16-科雷亚)

  巴塞罗那出场阵容(4-3-3):1-特尔施特根;6-阿尔维斯(65',20-塞尔吉-罗贝托),3-皮克,14-马斯切拉诺,18-阿尔巴;4-拉基蒂奇(64',7-图兰),5-布斯克茨,8-伊涅斯塔;10-梅西,9-苏亚雷斯,11-内马尔

[编辑: 应康伟 ]
010070080010000000000000011111051118620204