首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

曝周琦合同不含NBA买断条款 下季仍需为疆征战

2016年04月18日 10:25:33 来源: 搜狐体育

  周琦宣布参加2016年NBA选秀,究竟他能否在NBA立足,亦是引起各界的广泛关注。美国媒体报道称,周琦同新疆队之间的合同,并不包括NBA的买断条款,这无疑将为他参加选秀的前景,蒙上一层阴影。

  作为中国篮坛的潜力新星,周琦无疑引起各界的广泛关注。上赛季CBA,周琦场均能够为新疆队贡献15.8分9.8篮板1.5助攻1.1抢断3.2盖帽,表现可谓相当全面,相比于他在CBA的首个赛季,有了长足的进步。周琦能否进入NBA赛场继续磨练自己,亦是引起各界的广泛关注。

  随着周琦宣布参加NBA选秀,他的选秀前景亦是受到各界的强烈关注。不过欧洲篮球专家皮克,谈到周琦参加选秀时,却表达出了担忧之情。皮克表示周琦同新疆队还有着至少一个赛季的合同,而且不包括NBA的买断条款。美媒甚至表达对周琦的选秀前景抱以担忧的情绪,表示不保证周琦不会退出。

  虽然此前周琦曾表示,不会阻拦周琦进入NBA。但当周琦决定参加NBA选秀的消息传出时,新疆俱乐部却表现的并不热忱。周琦究竟能否顺利参加NBA选秀,乃至在NBA闯出自己的一片天空,亦是引起各界的广泛关注。(冬冬)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118651620