首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

巴萨就缺普约尔狮子一吼? 红蓝真魂已发必杀令

2016年04月20日 09:11:41 来源: 搜狐体育

巴萨就缺普约尔狮子一声吼?

  最近一段时间,巴萨下滑态势怎么都挡不住。巴萨联赛中4轮只拿到1分,近期的三连败更是13年来头一回,眼看着要到手的冠军奖杯如今又可能不属于诺坎普了。而在欧冠中,巴萨则被马竞挡在了四强大门之外。巴萨出了什么问题?皇马旧帅卡佩罗给出他的的看法。

  “巴萨需要的是一个普约尔这样的队长,他能够掌控更衣室,并且给球员们勇气。主教练现在肯定在为了扭转颓势而努力,但如果球队中没有领袖,那一切都是徒劳的。尤文也曾在落后国米10分时逆转夺冠,当时领袖就是布冯和基耶利尼。主教练只能去做他能做的事情,但如果球员们不能团结奋战,一切都是徒劳无功。”卡佩罗说道,“我看了第二回合国家德比,在比赛还有20分钟时我就说,皇马要赢了。因为MSN在丢球后都不回防都在散步,这样再好的球员也难以带来胜利。梅西是否是个领袖?他是个出色的球员,在我看来他就是世界最佳。因此每次只要巴萨不赢球,梅西也就要背负上责任。”

  巴萨缺少普约尔?普约尔自己给出回答:“在我看来,巴萨永远是世界上最好的球队之一。之前的火热状态不可思议,那样的连胜不正常,现在的连败相对而言则正常了许多。不过巴萨还是拥有很强大的球员们,他们能赢下联赛和国王杯。现在必须耐心一些,我相信我的球队,我相信我的队友们。”

  巴萨排名前三的队长,的确都不是普约尔类型,梅西和布斯克茨都是闷葫芦,伊涅斯塔甚至在欧冠出局后黯然落泪。但第四队长马斯切拉诺,却有着普约尔一般的斗志和号召力。据《马卡报》报道称,马斯切拉诺在输给瓦伦西亚之后于更衣室内进行了演说。“我们将会赢得剩下的五轮联赛,对吗?”马斯切拉诺盯着队友们的面庞说道,“如果我们继续这么踢,我们能赢下任何对手,今天的结果实在是太不公正了。”马斯切拉诺这番动员成效如何,本周中再战拉科时,巴萨球员们会给我们带来答案。

  巴萨如今需要的,不是分析问题施加压力,而是自身的平稳心态和外界的鼓励。埃托奥昨天回到了巴塞罗那并探营老东家,猎豹表示“你们卫冕西甲后,我会回来一起欢庆”。近期在社交网络上闹出风波的阿尔维斯,则又发了一条Ins:“没勇气冒险的人,生命中将会一无所获。”阿尔维斯这次不再插科打诨扮丑女,他希望借此向路易斯-恩里克表明自己的态度。

  (丁武)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118676088