首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

曝恩里克同球员闹崩 巴萨更衣室如坟墓

2016年04月20日 09:22:26 来源: 搜狐体育

  在巴萨经历三连败之后,一个来自巴萨更衣室的消息源告诉搜狐:“球队目前很消沉。”要想解释曾经的五冠王为什么会以难以预测的速度做自由落体是很困难的,这是很多因素综合起来的结果。球队更衣室里的关系很紧张,充斥着失败的味道。搜狐得到了一些细节上的消息:自从在主场输给皇马后,巴萨更衣室内就充斥着着争斗、喊叫、眼泪和沉默。

  输给皇马后,更衣室内的一些重量级球员就表现出对恩里克做出的换人决定的不满,他在第56分钟用阿尔达-图兰换下了拉基蒂奇。这次换人使得球队遭受重创,巴萨在右路开始吃紧,因为土耳其人是一名进攻型球员,他不知道该如何在边路限制马塞洛的进攻。“在世纪大战后,更衣室内出现了球员提高声调和主帅的争吵。”一位接近巴萨更衣室的消息源向搜狐透露。

  世纪大战的失利使得球队的气氛变得恶劣。在准备对马竞的欧冠1/4决赛前,球队的气氛就一直不太正常。但当时的形势并未恶化,因为苏亚雷斯改变了比赛的走势,一开始球队比分落后,但最终凭借乌拉圭前锋的两个进球赢下了比赛。但球队也暴露出自己的缺陷,球员们第一次公开承认巴萨的水平在下降。

  在圣塞巴斯蒂安对皇家社会的比赛中,巴萨最不愿看到的结果还是出现了。“球队的老队员和恩里克就拉菲尼亚和阿尔达-图兰谁出任主力的问题上有着不同意见。”一个接近更衣室的消息源透露。就像上个赛季一样,球队很难消化在阿诺埃塔的这场失利。更衣室内出现了大声的喊叫,而恩里克不可能再对阵型进行任何改变。

  搜狐得知,最忠诚于恩里克的马斯切拉诺在输给皇家社会后的第一次训练前对全队进行了讲话。小马哥讲话的目的是激励球队,让球队保持团结,因为球队即将面临本赛季最重要的一场比赛,客场对马竞的欧冠1/4决赛第二回合比赛。小马哥要求球队集中精力只想着本赛季的目标:卫冕欧冠冠军,成为史上第一支卫冕欧冠冠军的球队。

  但马斯切拉诺的讲话并未起到任何作用,巴萨欧冠被淘汰出局。伊涅斯塔在离开球场时以及在大巴上开始哭泣,很多照片都证明了这一点。“但伊涅斯塔不是唯一哭泣的”,一个接近更衣室的消息源向搜狐透露。“梅西的眼睛里也含着泪水,皮克和布斯克茨在回巴塞罗那的路上一直用手捂着脸,为了不向外界展示自己的情感。”

  当球队处于崩溃边缘时,唯一能扭转局势的方式就是获得对瓦伦西亚的比赛胜利,瓦伦西亚当时是联赛排名第14的球队,国王杯中被巴萨在主场打进7球。但对瓦伦西亚的失利是最致命的。“恩里克赛后都没和球员们说话。俱乐部领导层也不知道该干什么,因为他们也不知道怎么鼓起勇气和恩里克说话。”一位接近巴萨领导层的消息源向搜狐透露。

  “对瓦伦西亚比赛失利后更衣室内的气氛就像是在坟墓一样。只有马斯切拉诺和皮克,比赛中表现最好的两名球员在说话,为了给大家鼓舞士气。”一个接近球员们的消息源透露。

  就今天来看,更衣室内赢得奖杯最多的球员们和主帅恩里克的关系已经破裂。恩里克说的很少,几乎不说话,恩里克也不知道该采取什么样的策略来让球队重新取胜。巴萨急速陨落的趋势预示着他们在周三对拉科鲁尼亚的比赛不会取得胜利。

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118676274