首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

大学生救公交昏厥乘客 谢绝采访称做了该做的事

2016年04月20日 15:36:37 来源: 扬子晚报

  网友发布的救人现场照片

  原标题:苏州大学生救昏厥者谢绝采访称“做了该做的事情”

  扬子晚报网4月19日讯(记者顾秋萍通讯员刘金光) 4月18日,苏州一网友在微博上爆料:“晚上18:00,在橄榄湾公交车站附近,120路公交车上一位乘客突发昏厥抽搐、口吐白沫,几位小伙子当机立断打了120救护车,并且抬着乘客到路边通风处等候。在众人的帮助救援下,该乘客最后恢复了清醒,有几位是咱们苏大独墅湖的小伙子,虽不认识,点赞!”

  救人以后,目击者将照片上传到了网络,在学校老师与同学的共同努力下,好心人终于被找到。4月19日,记者从苏州大学相关部门了解到,初步确认有2名小伙子来自苏大独墅湖校区的社会学院。拨打120的小魏同学,面对媒体的追踪, 不愿接受采访,只是低调地说:“我只是做了我该做的事情,没啥好说的,希望这件事情就让它这样过去。”另外一位小张同学的电话一直未能接通。两位学子的好人好事很快传遍了学院,引发了同学们的热烈讨论。

  “他平日比较正直,同时为人处世也比较低调。”小魏的同学小刘告诉记者,小魏是社会学院大三的学生,是大家公认的学霸,学习很认真。要说对他的第一感觉那就是正直。由于小魏是94年的,是班里最大的,又很乐于帮助大家,我们都把他当大哥哥看。

  记者辗转联系到了爆料的微博网友,她也是苏大学生。她说:“我想记录下来这一切,让更多的人知道这些好人好事,也告诉朋友们,不要总是存有对陌生人的不信任和误解,其实正能量就在我们周围!”

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131118683421