首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏宁出线分析:三抢二末轮需争胜 仍存出局可能

2016年04月21日 08:46:52 来源: 搜狐体育

  在主场顺利的拿下3分,让在第五轮江苏苏宁小组积分达到了8分排名上升到了第二位,目前自傲徐第一全北现代积9分,小组第三的动静FC积7分,这三只球队都有晋级的可能,并且相互之间的分差都只有一分。

  前四轮比赛江苏苏宁取得了1胜2平1负的成绩小组排名第三。苏宁首轮客场战平了越南平阳的比赛遗憾只拿到了1分,唯一的胜利来自于主场战胜全北现代,但是苏宁在主场输给了东京FC,由于本小组几只球队互相之间的交手各有胜负,因此在积分榜上分差并不大。本组本轮比赛东京FC与全北现代的比赛率先开打,在客场全北现代迎来爆发,3-0完胜对手积分上升到了小组头名的位置。

  江苏苏宁与越南平阳的比赛晚间进行,对于苏宁来讲是一场不容有失的比赛,好在亚冠第一轮小组赛没有拿下对手的江苏在主场3-0大胜对手,若、吴曦、吉翔的各进一球让球队稳稳的拿到了这关键的3分。第五轮比赛结束后,本小组全北现代9分领跑,江苏苏宁8分紧随其后,本轮输球的东京FC从小组头名滑落到小组第三,不过拥有7个积分的他们让有不小的晋级希望。小组垫底的越南平阳只有4分已经出局。

  E小组的争夺进入到了最后的白热化阶段,在还有一轮比赛的情况下小组前三之间都各自只有一分差距,意味着最后一轮比赛三支队伍的排名可以有很多种变化。最后一轮比赛全北现代在主场迎战江苏苏宁,而东京FC客场挑战已经出局的越南平阳。全北现代只要在拿到1分就确保晋级,因此全北与苏宁的比赛他们打平即可出线。

  对于苏宁来讲,与全北现代的比赛如果能够客场战胜对手,那么几分将会达到11分,肯定会以本小组第一名的身份晋级淘汰赛,这也是苏宁晋级的最为稳妥的方式。如果苏宁在客场没能够双杀全北,两队打平的话,全北积分达到10分锁定晋级名额,苏宁将会有9分就需要看东京FC与越南平阳的比赛结果,如果苏宁打平而东京取胜,那么苏宁会被淘汰。如果苏宁输给全北积分停留在8分,那么东京输球苏宁才能晋级,因为东京打平的话积分同样是8分,但是在两回合胜负关系比较中一胜一平领先,所以苏宁会被淘汰。

  简单来讲,苏宁的晋级条件是:最后一轮客场战胜全北现代,那么肯定以小组第一的名次晋级到16强的淘汰赛中;最后一轮客场战平全北现代,就需要东京FC在客场不胜越南平阳:最后一轮客场输给全北现代的话,就需要东京FC在客场输给越南平阳才能晋级。(张志清)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118688823