首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

贾跃亭设擂回应“乐视无技术创新” 硬件免费不是噱头

2016年04月21日 16:20:33 来源: 新华网—新京报

       


    手机、电视、汽车、VR,乐视昨天一口气发布了横跨4个行业的4款新品,并再度打出“生态”牌。乐视创始人贾跃亭同时采用“设擂”的方式回应了“乐视无技术创新”的质疑。

    对于“乐视只有商业模式创新,无技术创新”的质疑,贾跃亭表示,友商们嘲笑乐视只是商业模式创新,没有技术创新和产品创新。“今天,我设下技术创新擂台,只要有任何一家电视厂商、手机厂商、汽车厂商、VR厂商如果能实现这一功能,并让它产品化,商业化,那么他们就能得到乐视的首批超级汽车。”

    他说,人类正在向ET(生态技术)时代进发,仅靠技术创新不足以推动产业和社会进步,应该打破互联网界限,实现跨产业交互融合。

    昨日,乐视同时发布了第2代超级手机、超级电视、乐视VR以及无人驾驶超级汽车四类新品。贾跃亭表示,乐视的创新,是多维度、多层次的,它不仅涵盖技术创新、产品创新等基础创新,还有商业模式创新,文化、制度创新,最终实现真正的全流程、全方位的生态创新。  (记者刘夏)

    ■ 热点

    贾跃亭:硬件免费不是噱头

    乐视创始人贾跃亭昨日回应了对于“乐视硬件免费只是噱头”的质疑,表示互联网新时代已经到来,用户不应再为非核心价值的商品付费了。

    4月10日,贾跃亭通过网络发表了“致全球乐迷及生态伙伴的一封信”。表示乐视将以“4·14硬件免费日”为起点,号召并引领硬件进入免费时代。

    但硬件免费并非意味着不赚钱,贾跃亭表示,自己提倡的是“为核心价值付费”。内容被列为核心价值之一,硬件则不是。他表示:“硬件免费不是噱头,这种模式代表着未来,真正代表了用户利益。”

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001118697561