首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

库里再伤!勇士大胜火箭抢下赛点

2016年04月25日 09:14:40 来源: 搜狐体育

  北京时间4月25日,2015-16赛季NBA季后赛首轮继续进行,火箭坐镇主场迎来与勇士的系列赛第4战。全场打完,勇士121-94大胜火箭,成功抢下这轮系列赛的赛点。但不幸的是,库里却在上半场再度扭伤退赛。

  全场具体比分:29-29、27-27、41-20、24-18(勇士在前)。

  火箭这边,哈登轰下18分10助攻7篮板7抢断,成为了自1984年有完整技术统计以来,NBA历史首位在季后赛中打出类似数据的球员。霍华德贡献19分15篮板,莫泰尤纳斯8分,阿里扎8分,替补比斯利17分。贝弗利仅得到2分,还在半场结束后,因为右腿扭伤退赛。

  勇士这边,库里仅得到6分,却在半场结束前扭伤右膝退赛。汤普森砍下23分,格林18分8篮板6助攻,伊戈达拉得到22分,三人成为了勇士赢球的功臣。另外,巴恩斯也有12分入账;博格特得到6分7篮板,还吃到6次犯规,犯满离场。

  另外,特别值得一提的是,勇士本场共投进21个三分球,书写了NBA季后赛历史的新纪录。之前的纪录,是20个三分球,由小牛、勇士等4队共同创造。

  首节,阿里扎翻身跳投得手,莫泰写意的晃起博格特,妙传霍华德暴扣得手,两球一进,火箭4-3领先。但此后,勇士逐渐找到进攻感觉,库里上篮打成2+1,格林、汤普森三分连中,勇士打出11-3的高潮,瞬间将比分拉开。但本节后段,火箭逐渐找回进攻感觉,比斯利跳投、三分连中,哈登迎着防守,超远距离的压哨三分入网,单节打完,火箭成功将分差抹平。

  次节,霍华德接续火力,他在不到4分钟时间里,连续4次通过暴扣和空接得分。此时,火箭成功反超7分。但之后的比赛,火箭攻防两端又出现问题,埃泽利勾手入网,巴恩斯、伊戈达拉连续命中3分,勇士重新夺回领先优势。可接下来,场上却出现意外事件,库里在一次回防过程中不慎滑倒,并因为扭伤了右膝盖。伊戈达拉暴扣入网,半场打完,两队战成56平。

  易边再战,来自美国媒体的消息,库里因为右膝扭伤提前退赛。在退场的过程中,库里一直捂着头,情绪十分低落。而火箭这边,贝弗利因为右腿拉伤,同样退赛。怎料,库里的意外退赛,反倒激发起了勇士斗志,而火箭这边,却显得有些手足无措。在半节的时间里,格林、汤普森和巴恩斯连续命中6个三分球,勇士由此打出进攻狂潮,一下子将分差拉大到20分以上。格林下快攻暴扣得手,三节打完,勇士97-76领先。

  末节,眼见落后太多,火箭早早将哈登换了下来。比赛也提前进入垃圾时间,最终,全场打完,勇士121-94大胜火箭,成功抢下这轮系列赛的赛点。

  勇士首发阵容:哈里森-巴恩斯、德拉蒙德-格林、博格特、克莱-汤普森、库里

  火箭首发阵容:阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德、哈登、贝弗利 (波洛)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118721984