首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

MSN复苏!苏亚雷斯两回大四喜创队史

2016年04月25日 09:17:32 来源: 搜狐体育

  如果C罗收看巴萨与希洪竞技直播的话,他会不会砸掉电视遥控器?上周末联赛结束后,C罗还在射手榜上以31-26领先于路易斯-苏亚雷斯,《马卡报》也败人品的宣称“只有同进31球的霍纳斯是C罗追求欧洲金靴的竞争者”。短短7天过去了,C罗在射手榜上却落后了苏神3球。在连续两场比赛中,C罗颗粒无收,路易斯-苏亚雷斯却来了两回大四喜!

  在联赛三连败之后,巴萨急需大胜提振士气,路易斯-苏亚雷斯做到了射手该做的事情。在对阵拉科时,苏神上演大四喜并且送出三次助攻,巴萨打进的8球中7球直接源于他的贡献。今夜巴萨六球屠杀希洪竞技,路易斯-苏亚雷斯四天内第二次上演大四喜。在巴萨历史上,苏神是第一位连续两场比赛上演大四喜的球员,即便是单年进过91球的梅西都没做到过这一点。

  面对希洪竞技,路易斯-苏亚雷斯轻而易举的打进四球。苏神把伊涅斯塔的横传送进了空门,他也把梅西的直传踢进了近角。而在点球点前,路易斯-苏亚雷斯这次也克服了心魔。在客场对阵希洪竞技时,路易斯-苏亚雷斯曾经踢丢过一个点球。今夜,乌拉圭人两次站在点球点前,他全都骗过了客队门将奎利亚尔。一次推射球门右上角,一次将球送入中路网窝,路易斯-苏亚雷斯体现了一流的点球射术。路易斯-苏亚雷斯今夜还把第三个点球机会让给了脚风不顺的内马尔,苏神完美体现赛后他的表态:“我不在乎数据,不在乎金靴!”

  上赛季中,路易斯-苏亚雷斯为巴萨出场43次打进25球。本赛季中,他的数据提升为出场49次打进53球。53球是个什么概念?在巴萨历史上,路易斯-苏亚雷斯是梅西之后第二位单赛季进球50+的球员。这也是他职业生涯新高,原纪录创造于阿贾克斯时代。在09//10赛季,路易斯-苏亚雷斯曾为阿贾克斯出场48次打进49球。苏神是当今超一流全能型中锋,这种射手竟然进不了金球前三榜单?FIFA又一次被PiaPia打脸。

  拥有冲动型性格的路易斯-苏亚雷斯,的确有过不少争议时刻。苏神最著名的就是咬人三连击,这使得他有了“食人魔”绰号。在巴萨欧冠两战马竞时,路易斯-苏亚雷斯也曾脚踢胡安弗兰肘击戈丁。但事实上,路易斯-苏亚雷斯绝大多数情况下都是个好心肠的超级暖男。在今夜打破僵局之后,路易斯苏亚雷斯到场边拿出一件巴萨球衣,上面写着“我支持PKU”。PKU是苯丙酮尿症的缩写,路易斯-苏亚雷斯不久前曾在探望病童时答应小女孩坎德拉,他会在下次进球后呼吁全世界关注PKU。今夜,苏神兑现了他对坎德拉的承诺。(丁武)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118722105