首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

欧冠-妖锋中柱笨马席尔瓦伤退 曼城0-0平皇马

2016年04月27日 09:25:17 来源: 搜狐体育

  京时间4月27日凌晨2点45分,2015-2016赛季欧洲足球冠军联赛首回合迎来一场焦点之战,英超劲旅曼城坐镇主场伊蒂哈德球场迎战西甲豪门皇家马德里。赫塞击中横梁,哈特扑出卡塞米罗和佩佩的必进球,最终曼城和皇马首回合打成0-0平,双方下周将移师伯纳乌球场进行次回合比赛。

  两队在欧冠联赛历史上共交手2次,皇马以1胜1平,进4球失3球的成绩占据上风。2012-2013赛季小组赛首轮,皇马主场3-2逆转取胜,哲科率先破门,马塞洛扳平比分,科拉罗夫第86分钟几乎上演绝杀,但是本泽马和C罗连进2球,主场全取3分。次回合比赛,曼城主场被皇马1-1逼平,本泽马破门,阿圭罗扳平比分,阿韦罗亚被红牌罚下。

  和上一场欧冠对阵巴黎圣日耳曼的联赛首发阵容相比,曼城本场比赛仅更换了1人进入先发11人。孔帕尼顶替曼加拉,与奥塔门迪组成中卫组合。其他位置上,哈特担任门将,萨尼亚和克利希出任左右边后卫。费尔南多和费尔南迪尼奥组成双后腰,德布拉内出任前场进攻组织核心,纳瓦斯和席尔瓦担任左右边锋,锋线上阿奎罗担任进攻桥头堡。

  而皇马和上一场对阵沃尔夫斯堡的首发阵容相比,本场比赛齐达内仅做出1个人员调整,C罗赛前未能通过体检,卢卡斯-巴斯克斯登场取代了C罗。其他位置上,纳瓦斯担任门将,卡瓦哈尔和马塞洛出任左右边后卫,佩佩和拉莫斯搭档中卫组合。卡塞米罗担任中场工兵,托尼-克罗斯和莫德里奇组成进攻组织双核,锋线上贝尔、本泽马和卢卡斯-巴斯克斯一起出战。而鲁本-亚涅斯、阿韦罗亚、马约拉尔则落选了最终的18人大名单。

  比赛开始前20分钟,双方都在中场投入重兵,同时注意前场逼抢和后场保护,都没有射门。此后双方进攻节奏开始加快,第24分钟,佩佩后场飞铲放倒德布劳内犯规,曼城获得前场右侧任意球,但孔帕尼禁区内抢点压人犯规。第27分钟,拉莫斯后场防守犯规,曼城再次获得前场右侧任意球,德布劳内将球开至禁区中路,佩佩头球解围,禁区外曼城抢到第二点继续组织进攻,席尔瓦左边路传中,奥塔门迪头球攻门顶高。

  第34分钟,贝尔接到莫德里奇传球,禁区外左脚打门打在后卫身上被挡。1分钟后,卢卡斯-巴斯克斯胸部停球,孔帕尼直接飞起一脚踢向腾空的皮球,皮球打在卢卡斯-巴斯克斯的胸口上,皇马边锋当即倒地不起,裁判吹停了比赛,随后经过队医诊治,卢卡斯-巴斯克斯继续投入比赛。第37分钟,大卫-席尔瓦中场抢断贝尔犯规被黄牌警告。第40分钟,席尔瓦受伤被伊赫纳乔换下。

  第45分钟,拉莫斯中场送出长传,佩佩禁区右肋倒三角回传,本泽马抢点右脚打门,皮球高出横梁。上半场补时3分钟,此后双方再无建树,半场战罢,曼城与皇马暂时打成0-0平。

  下半场易地再战,赫塞上场换下本泽马。第46分钟,费尔南迪尼奥中场送出直塞,阿圭罗禁区前左脚重炮轰门,皮球稍稍高出横梁。1分钟后,贝尔禁区内带球与对方后卫发生身体接触后倒地,裁判拒绝判罚点球。第54分钟,托尼-克罗斯开出前场右侧角球,拉莫斯头球攻门被哈特扑出。

  第61分钟,马塞洛接到卡塞米罗传球,禁区前左脚打门打在后卫身上被挡。第66分钟,克罗斯禁区前胸部停球,右脚打门打偏。

  第71分钟,莫德里奇后场断球成功,皇马就地发动反击,卡瓦哈尔禁区右肋送出横传,赫塞中路包抄头球攻门,皮球击中横梁。第73分钟,莫德里奇接到贝尔传球,禁区前右脚重炮轰门,皮球最终高出横梁飞出底线。第75分钟,贝尔接到克罗斯传球,禁区右肋左脚搓射球门远端,皮球稍稍偏出。第77分钟,斯特林上场换下纳瓦斯。第79分钟,托尼-克罗斯开出前场左侧角球,卡塞米罗小禁区前左侧高高跃起,头球攻门被哈特用脚挡出。

  第82分钟,马塞洛前场突破制造任意球,贝尔操刀左脚直接打门,皮球打在人墙上被挡,皇马获得角球,克罗斯将球开至中路,贝尔头球摆渡,佩佩禁区中路单刀面对哈特,葡萄牙铁卫左脚爆杆射门,皮球打在哈特身上被挡,皇马错过绝杀的绝佳机会。第89分钟,伊斯科上场换下克罗斯。下半场补时4分钟,第92分钟,卡瓦哈尔战术犯规拉人阻止德布劳内内切,裁判向皇马后卫出示黄牌,曼城获得任意球,德布拉内操刀右脚直接打门,纳瓦斯将球击出横梁。此后双方再无建树,补时时间一到,裁判吹响了中场休息的哨音,最终曼城和皇马打成0-0平。

  曼城(4-2-3-1):1-哈特/3-萨尼亚、4-孔帕尼、30-奥塔门迪、22-克利希/8-费尔南多、25-费尔南迪尼奥/15-纳瓦斯(77' 7-斯特林)、21-席尔瓦(40' 72-伊赫纳乔)、17-德布劳内/10-阿圭罗

  皇家马德里(4-3-3):1-纳瓦斯/15-卡瓦哈尔、3-佩佩、4-拉莫斯、12-马塞洛/14-卡塞米罗、8-托尼-克罗斯(89' 22-伊斯科)、19-莫德里奇/18-卢卡斯-巴斯克斯、11-贝尔9-本泽马(46' 20-赫塞) (贝尔摩德)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118747237