首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

世锦赛-丁俊晖13-3胜威廉姆斯 5年后再进四强

2016年04月27日 09:37:28 来源: 搜狐体育

  北京时间4月27日,2015/2016赛季斯诺克世锦赛继续进行,在1/4决赛的焦点比赛中,丁俊晖对阵“金左手”威廉姆斯,比赛中丁俊晖2-2平后打出一波连胜八局的高潮,最终13-3横扫威廉姆斯在第二阶段提前结束比赛。丁俊晖继2011年后,时隔五年再度杀进世锦赛半决赛,接下来将对阵希金斯和麦克马努斯之间的胜者。

  丁俊晖本届世锦赛从资格赛开始打起,三轮资格赛后挺进正赛,随后首轮力克德国赛冠军古尔德,第二轮则是击败宿敌特鲁姆普。挺进八强后丁俊晖对手是两两届世锦赛冠军“金左手”威廉姆斯。

  在双方第一阶段比赛中,先丢一局的丁俊晖随后连轰两杆50+连追两局2-1反超,威廉姆斯单杆70分胜出第四局2-2平。随后比赛完全进入丁俊晖的掌控中,连轰4杆50+连胜四局,最终第一阶段战罢丁俊晖6-2大比分领先威廉姆斯。

  第二阶段比赛中,第9局比赛开球后威廉姆斯拼中袋红球出现失误,丁俊晖抓住机会上手连续得分,单杆拿下109分破百胜出这局,也是丁俊晖本届世锦赛第五杆破百,总比分7-2继续扩大优势。第10局比赛中,丁俊晖21-0领先后中断,随后威廉姆斯连得6分进攻没能继续。防守争夺中丁俊晖通过长台再度上手,连得52分超分拿下这局,总比分8-2领先。

  第11局比赛中,安全球争夺中威廉姆斯贴红球堆不到位,丁俊晖球堆中找到下球点,拼球上手后单杆连得95分胜出这局,总比分9-2领先。第12局比赛中,开局阶段缠斗依旧是丁俊晖占据上风,切进贴底库的红球后上手,连得73分超分,第二阶段连胜四局10-2领先。

  第13局比赛中,威廉姆斯两度上手68-4即将超分之际进攻中断,随后丁俊晖开始追分,连得28分后彩球失误直接让对手超分。随后两人在最后一颗红球上斗防守,威廉姆斯拼进红球后扳回一局,总比分3-10落后。

  第14局比赛中,威廉姆斯拿下13分后贴咖啡球防守,安全球争夺中丁俊晖拼的上手机会,单杆连得68分超分胜出这局,总比分11-3领先。第15局比赛中,威廉姆斯拿下4分后进攻蓝球时红球摔袋,丁俊晖随后建立起53-4的领先优势。威廉姆斯随后追分44-65时顶袋绿球不进,丁俊晖超分胜出这局,总比分12-3领先拿到了赛点。

  第二阶段最后一局中,丁俊晖有机会在这一阶段提前结束比赛,威廉姆斯率先上手34-0领先后底袋红球不进。防守争夺中丁俊晖获得上手机会,一杆制胜逆转拿下这局。最终丁俊晖13-3横扫威廉姆斯,在第二阶段提前结束比赛,继2011年后时隔五年再度杀进世锦赛半决赛。

  (风清扬)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118747785