首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

季后赛版林疯狂惊艳全美 美媒:书豪统治季后赛

2016年04月28日 09:14:41 来源: 搜狐体育

    北京时间4月27日,黄蜂队昨天在系列赛第四战的比赛中89-85战胜了热火,将大比分扳成了2-2平,林书豪全场拿下21分3助攻,继第三场比赛拿下18分4篮板4助攻之后,再次迎来爆发,这样的表现也惊艳了美国媒体。《福克斯体育》就用林书豪统治了季后赛来称赞他的表现。

    《福克斯体育》在文章中写道,林书豪昨天那种滚烫火热的表现只能在NBA最具自信的得分手的身上才能看到, 这天晚上,林书豪看起来就像是一名超级巨星一般。

    季后赛目前为止的四场比赛,林书豪在27.7分钟的上场时间内,场均能得到14.7分,投篮命中率达到了50%。在季后赛中,林书豪并不像一个典型的控球后卫,他并不像之前那样更多地串联队友得分,而是更多地选择在挡拆之后,利用空间进行突破,而且往往能够在与内线大个子的对抗中占得优势。

    而且,林书豪在防守端同样拼尽全力,但他似乎从来不会觉得累,给了黄蜂队板凳席最大的活力支持,目前为止,黄蜂队是季后赛中打挡拆效率最高的球队,因为林书豪会在挡拆之后毫不畏惧地进攻篮下。这个系列赛中,当林书豪在场的时候,黄蜂队每100个进攻回合会多得14.7分。

    林书豪场均11.5次突破排在了季后赛中的第四位,仅次于小托马斯、杰夫-蒂格和他的队友肯巴-沃克,要是考虑到他场均仅有27.7分钟的上场时间,比沃克少了足足十分钟,这样的数据就显得更加难能可贵了。林书豪比威斯布鲁克少打了69分钟,但是却和威少拥有一样的46次突破,他的22次罚球也排在了季后赛的第一位,而热火队似乎对林书豪这样充满攻击性的表现并没有太多的应对之策。

    博取犯规是一门技巧,林书豪现在正在抓紧每一分钟来展示自己的能力,来证明为什么这个世界上没有人在这方面比他更出色。  (阿科)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118757302