首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

书豪11分送救命助攻 黄蜂灭热火拿下天王山3-2

2016年04月28日 11:02:28 来源: 新浪体育

黄蜂艰难拿下天王山之战

黄蜂艰难拿下天王山之战

  北京时间4月28日,黄蜂在客场以90-88险胜热火,在系列赛中以3-2领先。

  黄蜂攻占“天王山”,马文-威廉姆斯得了17分8个篮板,肯巴-沃克14分5次助攻,艾尔-杰弗森14分7个篮板,库特尼-李投中制胜三分,得了8分。林书豪送出关键助攻,得了11分、7次助攻和6个篮板。

  热火五虎上双,德维恩-韦德拿下了25分,鲁尔-邓16分6个篮板,乔-约翰逊13分,哈森-怀特塞德11分12个篮板,戈兰-德拉季奇10分6个篮板。

  此前四场,双方在各自主场胜出。热火先连下两城,两场都是大胜。但到了黄蜂主场,热火连续失利。

  韦德上一场表现平平,今天状态有所提升,比赛一开始他就助攻队友,此后投篮命中,热火以6-0开局。首节还有7分48秒时,热火以14-6领先,但库特尼-李和威廉姆斯相继命中三分,黄蜂打出一波14-0后,一举以20-14超出。在3分钟内,热火未能投中一球,而黄蜂命中4记三分。本节还有4分27秒时,热火才由鲁尔-邓还以三分。双方战成25-25后,林书豪罚中一球,沃克在本节还有0.3秒时造成犯规,两罚两中,黄蜂以28-25结束本节。

  首节两队都达到了各自战术意图。热火和德拉季奇避免了陷入犯规困境,而黄蜂打出在迈阿密最好的第一节,三分球8投5中。

  热火在第二节开始打小个阵容,麦克罗伯茨当中锋,黄蜂却打大个阵容,前场由霍伊斯和泽勒组成。热火这个阵容效果不好,本节前8投全失,黄蜂打出12-3后,以40-28拉开了差距。本节还有5分49秒时,热火才由韦德投中一球。韦德被激怒,不断攻击篮下,本节还有2分57秒时,他迎着多人的防守强突,施展“凌波微步”,从人群中穿过,单手暴扣得分,热火将比分追成40-43。林书豪此后连续三次助攻,杰弗森三次得手,黄蜂保持优势,以49-47结束上半场。

  热火上半场只投中一记三分,第三节有所好转。不过外线的争夺还是黄蜂占优势,本节还有9分43秒时,卡明斯基三分命中,黄蜂以57-52领先。此后近6分钟,黄蜂未能得分,热火打出一波10-0后,以62-57超出。直到本节还有3分57秒时,黄蜂才由杰弗森中投命中。理查德森此后两度命中三分,热火保持领先。三节过后,他们以70-65略占优势。

  第四节的争夺更加激烈。比赛还有5分19秒时,巴图姆命中三分,他们打出10-2后,以80-78反超。鲁尔-邓在关键时刻也挺身而出,比赛还有3分23秒时,他三分得手,热火以84-82保持优势。威廉姆斯还以三分后,黄蜂超出,但韦德马上强打,突破投篮命中,他一人连得4分,在比赛还有2分27秒时,热火以88-85领先。

  林书豪也不示弱,利用队友的掩护,他踩着三分线投篮命中,黄蜂将差距缩小到1分。林书豪此后抢下篮板,但进攻有些着急,三分不中。双方连续投篮不中后,比赛还有25.2秒时,库特尼-李接林书豪传球,果断出手,命中三分,黄蜂以90-88超出。

  热火关键时刻投篮不中,韦德抢下进攻篮板,在补篮时遭到盖帽。比赛还剩下2.5秒,黄蜂在发球时差点遭到抢断。裁判看了回放后,仍将球权给黄蜂,再次将球发出后,热火已经来不及犯规,遗憾失利。(吴哥)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118760102