首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

世锦赛-丁俊晖14-18负塞尔比 无缘登顶

2016年05月03日 09:57:37 来源: 搜狐体育

  北京时间5月3日凌晨,2015/2016赛季斯诺克在克鲁斯堡剧院继续进行,最后的决赛中丁俊晖未能延续本届赛事好状态,面对世界第一塞尔比开局0-6落后,并最终14-18告负无缘世锦赛冠军。塞尔比是80后选手中,首位在克鲁斯堡实现两度封王。

  丁俊晖本赛季状态低迷,在中国公开赛无缘正赛后,世界排名跌出前十六失去了种子选手身份。世锦赛丁俊晖经过三轮资格赛后打进正赛,随后连胜古尔德、特鲁姆普、威廉姆斯和麦克马努斯,职业生涯首次打进决赛。丁俊晖决赛中对手是世界第一塞尔比,后者本届世锦赛连胜米尔金斯、贝尔德、威尔逊和傅家俊后,职业生涯第三次打进世锦赛决赛。

  决赛采用35局18胜赛制,分为8局/9局/8局/10局四个阶段进行。

  第一阶段中丁俊晖开局状态低迷,连丢六局大比分落后,随后连追两局2-6结束第一阶段。第二阶段中丁俊晖状态回升,一度连胜三局追成7-8落后,塞尔比随后取得10-7的领先。第三阶段中,丁俊晖两度将比分逼近,但始终没能追平比分,14-11塞尔比依旧握有三局优势。

  第四阶段比赛中,第26局丁俊晖长台不进漏球,塞尔比57-0后母球贴住球堆进攻中袋失误。丁俊晖再拼长台依旧不进,塞尔比上手超分拿下这局,总比分15-11领先。

  第27局中,塞尔比连得27分后进攻中断,丁俊晖抓住塞尔比拼球失误上手,拿下60分后转入防守。塞尔比随后凭借一记翻袋上手,连得36分清台拿下这局,连胜两局后总比分16-11领先。

  第28局中,丁俊晖连得14分后K球堆失误,随后做出一杆高质量的防守。塞尔比解球漏球,丁俊晖拼进中袋红球上手,单杆70+超分胜出这局,总比分追成12-16落后。

  第29局中,丁俊晖打丢顶袋黄球,但塞尔比随后安全球漏球,丁俊晖长台打进做出斯诺克,塞尔比罚分漏球,丁俊晖占据比赛主动,零敲碎打间丁俊晖取得38-0的领先,塞尔比再度漏球给了丁俊晖机会,上手单杆70分拿下这局,总比分追成13-16。

  第30局中,丁俊晖延续着回升的势头,上手后单杆103分再轰破百,本届世锦赛个人破百也达到了15杆,本场决赛三杆破百都是103分,连追三局总比分14-16。第31局进行的非常胶着,塞尔比逐渐建立起43-7的领先优势,防守缠斗中丁俊晖解球漏气,塞尔比再上手拿下这局,17-14拿到了赛点。

  第32局比赛中,拿到赛点的塞尔比这局又是率先通过长台获得机会,随后一杆超分拿下这局。最终塞尔比总比分18-14击败丁俊晖,成功夺得本届世锦赛冠军,将收获33万镑冠军奖金。(风清扬)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211118788007